По части красно-синего кругляшка - по идее, должен выколупываться... Хотя некоторые несознательные граждане и вклеивают, бывает и такое
С другой стороны, если у вас кран с одной поднимающейся ручкой - значит, ставили его ощутимо недавно. И это значит, что перепутал водопроводчик вполне себе по-тупому. Кстати, это же значит, что можно, в принципе, и перевертеть шланги холодной/горячей ;-) Но этого посоветовать не могу, любая водопроводная работа - дело нетривиальное и отчасти даже рискованное.
Ну а насчет поднимающейся вверх ручки - опять же, ну, перепутали. Ежели один раз на весь дом - так это еще ничего. Можно, в принципе, вывинтить и перевернуть... Если не изменяет память, сначала снимается сама дверная ручка, затем вынимается штифт ручки, откручивается и извлекается замок, переворачивается, и дальше в обратном порядке.
У нас вот в доме - специально меряли - нет ни одного прямого угла (отклонение минимум в 2-3 градуса, а обычно - куда больше), и ни одной вертикальной поверхности. Ремонт, соответственно, превращался в решение серии весьма нетривиальных головоломок. Это вообще, как мне кажется, свойство всех строителей вообще - что-то да обязательно поставить/сделать/привинтить не так. Похоже, когда Господь взялся наводить среди живущих порядок, строителям было уже не до того - они уже что-то строили.