![]() |
Вывести на эту страницу все 7 сообщений этой темы |
Форум Ложки.net - Все о Матрице (http://lozhki.net/forum/index.php)
- Новости (http://lozhki.net/forum/forumdisplay.php?forumid=30)
-- С чего начинается Матрица... (http://lozhki.net/forum/showthread.php?threadid=2403)
С чего начинается Матрица...
А Вы знаете, с чего начиналась Матрица? Нет. Матрица начиналась не с изобретения искусственного интеллекта. И даже не с операции "Буря во тьме". Матрица началась с... комикса, когда братья Вачовские пришли в Worner Brothers и, чтобы убедить местное начальство в том какую крутую штуку они тут дескать на досуге придумали, показали всю первую "Матрицу", нарисованную в виде комикса. Проперлись Уорнер Бразерсы и дали добро... Так что понятие комикса Матрице исторически близко.
Однако комикс искусство за бугром достаточно популярное, и вслед за братьями рисовать на тему Матрицы стали - да кто только не стал. А братья самое лучшее отсеяли и выложили на официальный сайт трилогии. Сегодня мы начинаем публикацию этих тематических комиксов, впервые переведенными на русский язык. Первая рисованная история, которую мы выкладываем - "В реальном мире нет цветов" - авторства Дэвида Лэпхема.
Также, сегодня ночью, путем усиленного мозгового штурма, была выиграна война с белыми пятнами. Давно мозоливший мониторы посетителей белый пиксель рамблеровского счетчика наконец-таки был удален с глаз долой. Без потери функциональности счетчика. Ура, товарищи.
Про бабочку
А еще есть много рисунков Вачовски, тоже достойных быть выложено.
Например эпизод, Нео и Тринити спешат на помощь к Морфеусу... - в гостинице.
To PillBox - a based on concepts - принципиально не перевел???
Вот сейчас перевожу потихоньку тот где про отключенных детей и их мамочку... Что-то там про крабов, не помню название точно.
Почему не перевел? Не помню... может быть, так оно и нужно.
Как в целом качество перевода?
В целом отлично! Я лично очень доволен!
>> We need focus! <<
Самыми красивыми существами в этой вселенной считаю девушек, кошек и драконов!
ЛОЖКИ. ЛОЖКИ ЭТО ХОРОШО.
А нет ли информации о других комиксах братьев ?
Угу...
Только давайте не заблуждаться- братья НЕ рисовали комиксов, насколько знаю я. Они (и японские аниме, хотя здесь уместнее сказать "манга" ) вдохновили многих талантливых художников (как до так и после выхода трилогии) на создание графических работ (отдельно сюда же примыкает проект "Аниматрица")- часть из которых опкубликовано на официальном сайте.
я уж один комикс (дополнительно к "Цветам.."
уже опубликованным на "Ложках..") перевёл и предложил к публикации (авторы топика сами скажут в чём загвоздка ) и не собираюсь останавливаться на этом...
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 11:47. | Вывести на эту страницу все 7 сообщений этой темы |