![]() |
Вывести на эту страницу все 8 сообщений этой темы |
Форум Ложки.net - Все о Матрице (http://lozhki.net/forum/index.php)
- Новости (http://lozhki.net/forum/forumdisplay.php?forumid=30)
-- Музыка и кун-фу (http://lozhki.net/forum/showthread.php?threadid=3170)
Музыка и кун-фу
Матрица. Мир без границ. Мир без законов. Мир кун - фу, карате. Мир, где возможно всё. Следуйте за зелёной ссылкой и тогда вы узнаете человека, который смог поломать законы нашего мира. Мы хотим представить вам постановщика поединков - Йен Ву Пинга (спасибо Crow за подробнейшую информацию о нем).
Саундтрек. Какой хороший фильм обходится без него? Сюжет на экране бежит логической цепью, а музыка привносит эмоциональные завихрения. Такой неприложный закон кинематографа. Фильм без музыки - как жизнь без любви. Матрица без Дона Дэвиса. Кстати, о последнем... Теперь вся информация по Дону Девису ходится на сайте (спасибо агенту Джонсону за подготовку материала).
Внимание! Кто тупо будет флудить в "Дневниках Ложки" - буду больно бить (ногами).
Цитата:
Мир кун - фу, карате
А она разве обязана их знать?
Зи, назови три элементарных отличия кунфу от карате.![]()
>> We need focus! <<
Самыми красивыми существами в этой вселенной считаю девушек, кошек и драконов!
ЛОЖКИ. ЛОЖКИ ЭТО ХОРОШО.
Коллега умничает , и хочет обидеть девушку
, намекая на разницу понятий "у-шу" (китайск. "боевые искусства"), к которым в Гонконге обычно применяют понятие "гунфу" ("мастерство" - при этом слово применимо фактически к любому виду деятельности), трансформировавшееся в английском в "кунг-фу" и "каратэ-до" (японск.)
Китайский термин "у-шу/гунфу/кунфу"- на мой взгляд правомерно применим ко всем азиатским техникам боя как без оружия так и с использованием холодного оружия, т.к. все они (техники)- в той или иной мере испытали китайское влияние.
"Каратэ-до"- в более старом прочтении (с другим иероглифом "кара") буквально "путь китайской руки" , что достаточно явственно демонстрирует нам влияние китайской колонии на "старые" окинавские (архипелаг Рюкю, териториально относится к Японии, но расположен достаточно близко к китайскому побережью) "тэ" (боевые искусства). В современном прочтении, введённом в начале 20 века выдающимся реформатором японских и окинавских БИ
Гитином Фунакоси каратэ-до - "путь пустой (невооружённой) руки" .
Термин "каратэ-до" (с разной степенью оправданности, поскольку является японским) применим к любым техникам боя без оружия.
Цитата:
Термин "каратэ-до" (с разной степенью оправданности, поскольку является японским) применим к любым техникам боя без оружия.
Именно "умничает" и занимается бесполезной для дискуссии казуистикой
Например вот здесь:
Цитата:
Например, к современному споритивному дзюдо?
Зи, назови три элементарных отличия кунфу от карате.
Внимание! Кто тупо будет флудить в "Дневниках Ложки" - буду больно бить (ногами).
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 20:52. | Вывести на эту страницу все 8 сообщений этой темы |