![]() |
Страницы (всего 3): [1] 2 3 » Все Вывести на эту страницу все 61 сообщений этой темы |
Форум Ложки.net - Все о Матрице (http://lozhki.net/forum/index.php)
- Опросы, статистика, анкеты (http://lozhki.net/forum/forumdisplay.php?forumid=71)
-- Как вы относитесь к смерти? (http://lozhki.net/forum/showthread.php?threadid=3538)
Как вы относитесь к смерти?
Ответ, желательно, обосновать.
Учи русский, едрить твое коромысло! Без него в наше время никак.(с) Морфеус
[Наивно. Супер]
Zeeba Zeeba Eata
Они верят, что человек умирает со смертью тела, как если бы бабочка умирала со смертью кокона (с) Вознесенский
Что подразумевать под смертью? Смерть тела или финал существования, т.е. смерть разума, смерть сознания?
Я вижу как легко ты рушишь
И хочу понять тебя © Игорь Тей
{исчез. Просто исчез} {в клубах любителей и фанатов творчества}
Рискую, конечно повториться, так как в дневнике это уже было...
Remember, I will still be here,
As long as you hold me, in your memory
(c) James Horner "Remember" (Troy soundtrack)
Вот, в принципе, и все отношение...
Мы ушли в открытый космос -
В этом мире больше нечего ловить.
© Сплин
Все мы когда-нибудь умрём... Поэтому не считаю нужным уделять этому вопросу много внимания...
И я согласна с Анориэль - мы живы, пока нас помнят...
Допрыгалась, брунетка? (с) Гоблин
Но кости срастутся.
Будь внимателен, Человек. Не верь и не доверяй. Ты - в Игре.
*unplugged*
Цитата:Подписываюсь! Конечно, у меня есть какие-то собственные представления (на которые некоторым образом повлияло увлечение творчеством Ричарда Баха в чувствительном юном возрасте, как впрочем много чем ещё), но на самом деле ведь никто не знает наверняка, правда? Поэтому согласна с Истер. И раз уж я каким-то образом оказалась в этом мире, то значит этому есть своя цель, поэтому я стараюсь задумываться о жизни, а не о смерти.
Easter:
Прет сказать, что, мол, "Смерти нет", типа "целую вечность собираемся жить", но на самом деле - не знаю. Пока не помрешь - не узнаешь. Пока жаждой узнать не горю. Мне пока еще тут интересно.
"I can't believe it". Это и о смерти Морфеуса сказано.
Shambler Team - кодер, маппер.
Энциклопедия Half-Life
Кадется, я тут уже об этом писала.
Кроме того, весьма странно, но я осознала, что не боюсь умереть. У меня ощущение, что после смерти нас ждет мир более прекрасный и совершенный. Глупо, конечно, но что поделать...
В Рай и Ад я не верю. И меня очень смешило, когда мне знакомые говорили: "Вот, ты не веришь, что Ад и Рай существуют на самом деле, поэтому попадешь в Ад."
Только подумай, когда сидишь за рулём, или летишь в самолёте, или лежишь в больнице...Тебе сразу становится не всё равно и понимаешь наконец, что умереть ты всё таки боишься..По-крайней мере если у тебя есть незаконченное дело, цель, по-русски говоря и особенно любимый человек...Когда есть что терять..редко кто равнодушен к смерти...
Stiles:
Кроме того, весьма странно, но я осознала, что не боюсь умереть.
Сидя за компом и потягивая кофе мне почему-то тоже всегда так кажется..![]()
Только подумай, когда сидишь за рулём, или летишь в самолёте, или лежишь в больнице...Тебе сразу становится не всё равно и понимаешь наконец, что умереть ты всё таки боишься..По-крайней мере если у тебя есть незаконченное дело, цель, по-русски говоря и особенно любимый человек...Когда есть что терять..редко кто равнодушен к смерти...![]()
Боюсь способа этой самой смерти.
вдумаешься в них, начинаешь понимать, как это все бесконечно важно. Это может поднять бурю в душе человека и совершенно преобразить его. Это любовь и все-таки нечто другое. Что-то такое, ради чего стоит жить. Мужчина не может жить ради любви. Но ради другого человека - может."
Эрих Мария Ремарк «Три товарища»
Покроется небо пылинками звезд,
И выгнутся ветки упруго,
Тебя я услышу за тысячу верст,
Мы - эхо,
мы - эхо,
мы - долгое эхо друг друга…
Цитата:
если уж именно самолет, в котором лечу я, упадет на землю, то это, как говорится, форс-мажор и я ничего изменить не могу. .
Цитата:если получится..
Поэтому смирюсь и успокоюсь
Stiles:
Смотрели Пункт Назначения?)
Цитата:
если получится..)
Цитата:
а этого как раз не стоит делать....Зачем..
А вообще, вполне возможно, что моя т.з. в корне не верна В еконце концов, что я в этой жизни еще понимаю в 14 лет? Дитё ведь еще
Возраст тут непричём
Stiles:
Возраст тут непричём
Ведь смерть - это не всегда боль и слезы...
И зря не кончается боль...
А где-то возможно все-
Бессмертие,дружба,любовь,
Невинность ума и души...
Целую, пока, пиши.
(с) ГС
У нас с Алексом Вессельским весьма близкие позиции.
http://www.megaherz.com/en/lyrics/herzwerk_ii/10
http://www.megaherz.com/en/lyrics/herzwerk_ii/9
I am invincible.
I am leaving. (c) Daria
Лучше об этом не думать...
Мы все умрем. И именно поэтому будем жить вечно.
Даже более того, по моему мнению и по той картине мироустройства, которую я принял для себя, смерть и забвение - обязательное условие вечной жизни. Как гарант молодости духа, что ли
имхо мы все умрем..
но это философия..уже идет ..можно рузмышлять часами..
Например зачем жить,Если все равно умрешь.В чем ценность жизнь?Зачем жить?..Так говорят пессимисты.. люди, которые не видят смысла жизни,его надо искать..
Жить надо...(с).. надо и все.. надо проживать каждый день как последний..
и вообще не надо грузиться по этому поводу
Если Вы хотите познать себя, узнайте о Вашей личной смерти. Это не может быть предметом сдлеки, это - единственная вещь, хозяином которой вы действительно являетесь. Все остальное может отерпеть неудачу, но не смерть, вы можете видеть это как факт. Учитесь, как использовать это, чтобы произвести настоящие перемены в Ваших жизнях. Каждый обладающий смиренеием, знает, что его судьба та же самая, что и любого другого живого существа на земле. В то время, когда Вы слушаете советы смерти, делайте себя ответственным за свои жизни, за полноту Ваших действий.
К чему нам жизни трепетанье?
Уж лучше гроба громыханье
И смерти черный водоем.
Друзья, давайте будем жить
И склизких бабочек душить!
Всем остальным дадим по роже,
Ведь жизнь и смерть - одно и то же.
© Боб Гайкович и Анатолий Гуницкий.
Друзья, давайте все умрем!
К чему нам жизни трепетанье?
Уж лучше гроба громыханье
И смерти черный водоем.
Друзья, давайте будем жить
И склизких бабочек душить!
Всем остальным дадим по роже,
Ведь жизнь и смерть - одно и то же.
© Боб Гайкович и Анатолий Гуницкий.
Смерть - это лишь конец существования земного, но никаким образом не абсолютный конец. Это новый этап для сознания, этап очищения, однако чем он закончится для каждого - сложно ответить, так как на это влияет многое.
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 01:22. | Страницы (всего 3): [1] 2 3 » Все Вывести на эту страницу все 61 сообщений этой темы |