![]() |
Вывести на эту страницу все 24 сообщений этой темы |
Форум Ложки.net - Все о Матрице (http://lozhki.net/forum/index.php)
- The Matrix (http://lozhki.net/forum/forumdisplay.php?forumid=1)
-- Идентичны ли засмиченные? (http://lozhki.net/forum/showthread.php?threadid=4440)
Идентичны ли засмиченные?
Всегда была уверена, что идентичны. Но тогда два вопроса - присмотритесь к финальной битве в М3. Когда Нео идет, и на него смотрят засмиченные. Каждый ведь реагирует по-своему? Кто-то ухмыляется, кто-то кивает головой, кто-то просто стоит. Быть может, характер засмиченного в чем-то и зависит от характера исконного человека (программы)? И второе: ведь Смит и любой засмиченный - совсем не одно и то же? Следовательно, в каждом засмиченном есть частичка характера исконного существа. Или нет?
Нет. Смит идентичен, просто он одновременно думал о нескольких вещах, точнее об одной, но с нескольких сторон: с одной стороны битва должна была быть и она состоится (кивает), с другой - Смит победит (Смит ухмыляется), с третьей - драться придется с Нео (Смит корчит прочие рожи). Так же Смит неоднозначно относился к Нео, это видно и в его монологах: в течение двух-трех фраз он то официальничает, то радуется, то искренне жалеет его.
"Мистер Андерсон! С возвращением" - официальное приветствие;
"Вас нам недоставало", - злость, что Он ещё жив, и Он мешает Смиту;
"Как Вам мое произведение?" - похвальба перед единственным достойным противником;
"Я знаю это, я видел", - вполне человеческое объяснение, без хвастовства, Смит действительно жалеет Избранного;
"Все мои воплощения будут наслаждаться шоу в сторонке", - гордость за себя;
"Ведь нам уже известно..." - тихая ненависть из-за того, что Смит не сильней Нео;
"... кто сегодня выйдет..." - тихая ненависть перестает быть тихой;
"... победителем!" - плохо сдерживаемая ярость, переходящая в мордобой.
"Чувствуете, мистер Андерсон, вот она смерть. Вот она..." - приведение себя в порядок, злорадство;
"Я должен поблагодарить Вас..." - вполне искреннее заявление;
"Ведь в конце-концов именно на Вашем примере я понял, в чем смысл любой жизни", - самодовольство, ирония
"В том, что она когда-нибудь закончится", - жалость к ничтожному Нео, который рано или поздно, но тоже закончится.
И так далее... Как видите, Смит сам по себе неоднозначен.
И хотя я понимаю, что это глупо, я опасаюсь стать фанатом "Матрицы", каждый день думаю об этом! Забавно?!
Вижу противоречие.
Быть может, поэтому он и отвечал так разносторонне - потому что в одном Смите перекликаются характеры всех засмиченных? Он стал как бы сосудом для хранения различных человеческих эмоций - которых вначале у него не было.
Вы в мыслях сами с собой разговариваете? Примерно тоже самое видно и здесь, только он разговаривает вслух.
И хотя я понимаю, что это глупо, я опасаюсь стать фанатом "Матрицы", каждый день думаю об этом! Забавно?!
То есть он все-таки изменился, поглощенные люди повлияли на него...
Спасибо.
Поглощенные программы - да, передавая свои уникальные способности. Люди - нет. Смит прописывал себя на "свободное место", менял "активный раздел" и "грузился" уже с него - ничем будуче не привязанным к старой "операционке", и, по мере надобности, черпал из её архивов сведения.
Получается, когда он поглотил Нео, тот в свою очередь передал Смитам то, что было противоположно их природе, и от этого они и самоуничтожились?
Поглощенные программы - да, передавая свои уникальные способности. Люди - нет. Смит прописывал себя на свободное место, менял активный раздел и грузился уже с него - ничем будуче не привязанным к старой "операционке", и, по мере надобности, черпал из её архивов сведения.
Попрошу программу Format.com`а немедленно заняться обоснованием своих необоснованных обвинений и не кидаться попусту словами + не засорять форум и при возникновении каких-либо претензии/вопросов - обращаться в ПМ.
Цитата:
Поглощенные программы - да, передавая свои уникальные способности.
Это ведь ему пришлось помнить действительно МНОГО, если учитывать количество засмиченных.
Зачем сливать память в какое-то левое место, если засмиченный уже стал Смитом и его память есть часть памяти Смита? Проблема объема не является проблемой, в отличие от проблемы быстрого поиска по уже существующему объему. Впрочем, как показывает практика работы того же yandex.ru, и это тоже не такая большая проблема.
Мое мнение они не идентичны они все поступают по-разному.
Даже если учесть, что это разные реакции одного Смита, то все равно они уже не идентичны.
Раскрыта загадка Гай Юлия Цезаря, который прославился тем, что мог делать несколько вещей одновременно. Оказывается, это был не один человек, просто под его ником заходило до 5 юзеров одновременно.
- А некоторые [смиты] очень даже ничего...
- Все одинаковые
Тут уже это неоднократно обсуждалось. Придерживаюсь мнения, что все Смиты одинаковые. Тел вроде бы много, а "мозги" одни на всех. И конкретный Смит, засмиченный в Сати необязательно тот же самый Смит, рассуждающий про печенье. И Смит, начинающий заговариваться ("Что? Что я только что сказал?!") не обязательно замаскированная Пифия. Да, он впитывает в себя навыки и информацию засмичиваемых "носителей", но от этого каждая его копия не становится индивидуальной, т.к. сознание у них общее. Бейн, "выпавший в офф-лайн" обладал всеми качествами Смита, что не мешает ему пользоваться данными Бейна. Если честно, не совсем представляю, как можно безболезненно рассмитить человека, потому что на примере того же Бейна было сказано про нарушения в работе его мозга, физических нарушениях. Органический носитель не машина, его нельзя так просто реабилитировать. В этом я видела принципиальное различие между "засмичиванием" и "заагентиванием", но заключительная часть трилогии преподнесла мне сюрприз. Хотя обратите внимание, что в конце "Революции" не показали НИ ОДНОГО рассмиченного ЧЕЛОВЕКА. Программы очухались, но что с ними станет? А людей не показали. Даже Нео, и тот помер.
Но, возвращаясь к Смитам. Вспомните, как их всех одним махом изничтожили. Если бы они были разными, то разбежались бы как тараканы, и лови их.
заагентчивание: [Ctrl+X]...[Ctrl+V]
засмичивание: [Ctrl+C]...[Ctrl+V]
ИМХО, "сознание" агента (как и у Смита) подгружается в мозги человека и подавляет его (а откуда мы знаем, что обнаруженное у Бейна повреждение не появляется у людей, которым довелось побывать тарой для агентов?).
И каждый Смит - индивидуальная программная копия, использующая ресурсы засмиченного.
При этом между Смитами есть телепатическая связь (пользуются общей датабазой, которую каждый имеет возможность дополнять/редактировать).
Процесс засмичивания Нео контролировал БИМ, и теперь он выяснил, что за код закачивается в мозги ЗеВана, и запустил "Касперского", который просканировал все проги и мозги людей на предмет наличия этого кода и удалил его.
А Нео от переутомления после драки, засмичивания, рассмичивания так и заснул на месте. Машины отключили его от Матрицы и отнесли в Зион.
Цитата:Машины его на электростанцию отнесли, где Рама Кандра из него питательную смесь сделает...
Машины отключили его от Матрицы и отнесли в Зион.
LOST CARRIER SIGNAL
Оффтоп: Тринити само собой. А то на фиг Нео всё это надо без неё?
Это очень сильное колдунство!
Пересмотрите "Матрицу"!
Цитата:
машины не отдают останки Нео - Матвеич страстно хочет их получить
Цитата:Он не засмитил программу управления гравитацией. После того, как Нео уничтожил Смита в М1, между ними образовалась "связь" ("connecting" - по словам Смита же из М2). В виду этого Смит получил возможности Нео и стал разгоняться, как разгонялся Нео в М1. Окончанием разгона стала возможность полета, ведь в М2 он еще не умел летать.
засмитил программу управления гравитацией - научился летать
Цитата:EtM. Ghost хочет выстрелить из оптики в агента, тот становится обычным ментом, только несколько обескураженным.
Что-то не могу вспомнить ни одного "разагенчиванного". Обычно это были трупы...
Цитата:А они и не были. Агентам давалось право на искривление Матрицы Архитектором, и в виду этого им встраивался код, отвечающий за заагенчивание. Смит остался программой с тем же программным кодом (более или менее тем же, так как он сам говорил в М2, что он "знал цель своего существования, но не подчинился"), однако право на использование ресурсов Матрицы у него не было, так как он перестал быть агентом.
Но все равно механизмы не могли быть абсолютно идентичными.
Поплачут для виду,
Стакан, помянут и память закрыта...
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 06:13. | Вывести на эту страницу все 24 сообщений этой темы |