![]() |
Страницы (всего 6): [1] 2 3 4 » ... Последняя » Все Вывести на эту страницу все 130 сообщений этой темы |
Форум Ложки.net - Все о Матрице (http://lozhki.net/forum/index.php)
- Кино? Кино. Кино!!! (http://lozhki.net/forum/forumdisplay.php?forumid=102)
-- Мастер и Маргарита (http://lozhki.net/forum/showthread.php?threadid=5790)
Вот такое кино: Мастер и Маргарита
"...Как сообщил "Ведомостям" источник на "Ленфильме", съемки нового фильма Владимира Бортко "Мастер и Маргарита" начнутся в июне 2004 г. Они будут проходить в Москве, Петербурге (где, по словам Бортко, 30-е годы сохранились лучше, чем в столице) , Болгарии (в декорациях, оставшихся от съемок американского фильма "Спартак") и Иерусалиме. В фильме планируется использовать беспрецедентное для нашего кино количество компьютерной графики - около 160 минут. А общая продолжительность фильма должна составить восемь часов. Пока не утверждены кандидатуры исполнителей Маргариты и Ивана Бездомного. Остальные роли по состоянию на сегодняшний день распределены так: Воланд - Олег Басилашвили, Иешуа - Сергей Безруков, Мастер - Владимир Машков, Пилат - Олег Янковский, Азазелло - Александр Филиппенко, Арчибальд - Николай Буров, Бегемот - Александр Баширов, Берлиоз - Александр Адабашьян, Босой - Валерий Золотухин, Жорж Бенгальский - Андрей Ургант, Иуда/Барон Майгель - Дмитрий Нагиев, Каифа/Человек во френче - Валентин Гафт, Коровьев - Александр Абдулов, Степа Лиходеев - Александр Домогаров, Поплавский - Роман Карцев, Римский - Илья Олейников, Стравинский - Андрей Смирнов, Штурман Жорж - Нина Усатова."
(с) "Ведомости".
You have a real attitude problem, Mr. Anderson. You're a slacker.
А вот и да. (Аргументация и доводы оригинала сохранены). © Airgas[pvt.Suhov]
сбой в Персефоне © Easter
[Член клуба принципиально не вступающих в клубы]
Вы уж извините, но на роль Воланда Басилашвили ну совсем не подходит, да и знаманитый бригадир на роль Иешуа!!! Очень хочется узнать кто будет играть Маргариту?!
Нет, Sparks, от актёров как раз очень многое зависит.
Вот только моего обожаемого Воланда смогут сыграть так, как надо?
p.s. Булгаков - Rulezzzz!
Блин...одга из моих самых любимых книг
интересно будет посмотреть
вопрос на засыпку
Кстати... интересно кто знает...почему Берлиозу трамвай пересек голову,а не другую часть тела???
Цитата:
Алхимик:
вопрос на засыпку
Кстати... интересно кто знает...почему Берлиозу трамвай пересек голову,а не другую часть тела???
http://www.bulgakov.ru/m_berlioz2.html
Эпизод с отрезанной головой М. А. Б. имеет множество литературных параллелей, начиная от усекновения головы Иоанна Крестителя. Тут можно назвать, в частности, и готический роман английского писателя Чарльза Мэтьюрина (1782-1824) "Мельмот-скиталец" (1820), ставший важным источником линии, связанной с помещением поэта Ивана Бездомного в сумасшедший дом. У одного из героев Мэтьюрина, Стентона, очутившегося в психиатрической лечебнице, там "оказались два пренеприятных соседа", один из которых постоянно распевал оперные куплеты, а другой, прозванный "Буйной головой", все время повторял в бреду: "Руфь, сестра моя, не искушай меня этой телячьей головой (здесь имелась в виду голова казненного в 1649 г. в ходе Пуританской революции английского короля Карла I (1600-1649), из нее струится кровь; молю тебя, брось ее на пол, не пристало женщине держать ее в руках, даже если братья пьют эту кровь".
Во время Великого бала у сатаны отрезанная женщиной-вагоновожатой голова М. А. Б. превращается в чашу, к которой "прикасается женщина" - Маргарита. Она пьет из черепа М. А. Б. кровь, превратившуюся в вино, причем Коровьев-Фагот убеждает Маргариту: "Не бойтесь, королева, кровь давно ушла в землю. И там, где она пролилась, уже растут виноградные гроздья".
Отрезанная голова М. А. Б. заставляет также вспомнить "Голову профессора Доуэля" (1925) известного русского писателя-фантаста Александра Романовича Беляева (1884-1942). Мари Лоран, героиня этого рассказа, в 1937 г. переработанного в роман, видит в лаборатории профессора Керна голову Доуэля, прикрепленную к квадратной стеклянной доске, причем "голова внимательно и скорбно смотрела на Лоран, мигая веками".
У Булгакова на Великом балу у сатаны "веки убитого приподнялись, и на мертвом лице Маргарита, содрогнувшись, увидела живые, полные мысли и страдания глаза". Доуэль, как и М. А. Б., сначала умер (от астмы), а потом его голова, как и голова председателя МАССОЛИТа, была воскрешена, чтобы помогать в дьявольских опытах профессору Керну.
Я слышал, что много всего нехорошего происходило с людьми, участвующими в экранизации этого произведения. Возможно, я слишком суеверен, но думаю, без чертовщины здесь не обошлось.
Судьба фильма Кары (дал же Бог фамилию!) до сих пор не известна. Надеюсь, у Бортко всё получится, он талантище, каких мало.
*задумчиво*
Shtirlits, вы по кому трактуете шестой дом, как "несчастье?"
*ещё более задумчиво*
а указание на дату в МиМе есть?
just kidding around
謝る
Shouneru yo shinwa ni nare
Помоему было даже придание какое-то (от кого-то из родственников), что фильм по Мастеру и Маргарите никогда не будет снят.
Хотя остаётся надеятся. Ведь произведение - просто великолепное (только положительные эмоции от прочтения остались)
Да, произведение - ШЕДЕВР. Только снять по шедевру гениальный фильм практически нереально. Единственная удачная экранизация одной из моих любимых книг - это опять же булкаковское "Собачье Сердце". бесподобный фильм по гениальному произведению. Но с "Мастером и Маргаритой" все несомненно сложнее. Хочется верить, что всё получится, но верится с бо-ольшим трудом. Особенно когда смотрю на список актёров.
Это очень сильное колдунство!
Пересмотрите "Матрицу"!
Цитата:
Сераф:
*задумчиво*
Shtirlits, вы по кому трактуете шестой дом, как "несчастье?"
*ещё более задумчиво*
а указание на дату в МиМе есть?
*завтра, то есть уже сегодня, проконсультируюсь с астрологом. Уж она - то знает... .*
just kidding around
謝る
Shouneru yo shinwa ni nare
Мастер и Маргарита
Завтра на канале Россия премьера сериала "Мастер и Маргарита".Режиссер новой картины Владимир Бортко знаменит блестящей кинолентой "Собачье сердце" по Михаилу Булгакову, а в 2003 году на канале "Россия" с грандиозным успехом прошла его экранизация "Идиота" Федора Достоевского, получившая 7 премий ТЭФИ.
Сериал обещает стать главной сенсацией телесезона!
Я в ожидании!
"Мастер и Маргарита" - одна из моих любимейших книг. поэтому экранизации меня несказанно радует, хотя немного и пугает, ведь самое неприятное, это когда тебе кажется, что героя режиссер подобрал не такого, подсмысла не разглядел, самый интересный кусок вырезан цензурой, и вообще книгу никто не читал.
Ну а предварительно мне уже не очень нравится Воланд (Олег Басилашвили). Староват как-то для Воланда.
Другие актеры :
Маргарита - Анна Ковальчук
Мастер - Александр Галибин
Иван Бездомный - Владислав Галкин
Коровьев - Александр Абдулов
Берлиоз - Александр Адабашьян
Азазелло - Александр Филиппенко
Каифа и Человек во френче -
Валентин Гафт
Босой - Валерий Золотухин
Бегемот - Александр Баширов
Ешуа - Сергей Безруков
в сериале 10 серий, фильм будет идти с понедельника по четверг. Начало в 20:55.
Ждем.
Принципиально не буду смотреть. Такой расказ нужно читать самому или слушать аудио-книгу.
Да и Воланд там очень старый (точнее его физическая оболочка).
"Крути руля!.." (c) ГАИ г. Аксай.
Ну, можно же сначала почитать А потом и посмотреть
Интересно все-таки, что они из книги сотворили!
Обязательно посмотрю
Мы ушли в открытый космос -
В этом мире больше нечего ловить.
© Сплин
Не, я посмотрю. Хоцца. К тому же время вроде бы завтра будет.
Я верю с трудом в очищенье огнем
И часто не верю в пожатие рук. [с]
Краткость - с. т.
Ну наконец-то! А то всё написано - в декабре, половина прошла, и нет инчего.
Постраюсь хоть краешком глаза что-нибудь углядеть.
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 07:46. | Страницы (всего 6): [1] 2 3 4 » ... Последняя » Все Вывести на эту страницу все 130 сообщений этой темы |