![]() |
Вывести на эту страницу все 9 сообщений этой темы |
Форум Ложки.net - Все о Матрице (http://lozhki.net/forum/index.php)
- Вне игры (http://lozhki.net/forum/forumdisplay.php?forumid=81)
-- О невидимости подключённых - оффтоп из заявки Тени (http://lozhki.net/forum/showthread.php?threadid=5996)
Цитата:Незаметен для кого? На кого шпионил? А надо знать.
Тень:
Хорошо, просто незаметен.
Шпионил на всех по чуть-чуть.
Четыре года отключен.
Почему бегали не знаю.
"V" значит Вендетта Forum - форум всего лишь сайта.
Ubi homines sunt modi sunt
Цитата:
Грэй:
Цитата:Незаметен для кого? На кого шпионил? А надо знать.
Тень:
Хорошо, просто незаметен.
Шпионил на всех по чуть-чуть.
Четыре года отключен.
Почему бегали не знаю.
2 Янус
Вопрос из чистого любытства и любви к искусству и относящейся к вселенной Подключки (которая в силу специфики жанра всё-таки несколько отличается от реальности Матрицы). Вопрос, разумеется, касается невидимости и совершенно не касается автора заявки (если Вы, мистер Тень, желаете остаться невидимкой – ищите свои доводы)
Как известно, на теле человека есть абсолютно прозрачные объекты – тот же хрусталик глаза. То есть, можно предположить, что любая клетка (или скин чего-либо) обладает свойством «прозрачность», которая вообще говоря, величина изменяемая. Так, тонкий слой кожи с Вашего пальца чуть менее прозрачен хрусталика, а бактерия может соперничать с ним. Таким образом, если при программной ошибке (сбое, вызванным чем-либо, в том числе и самовнушением) выставить уровень прозрачности, равным нулю, то мы получим того самого человека-невидимку. Разумеется, слепого.
Второй способ – хамелеон – дает нам зрячего невидимку. Там тоже могут быть свои минусы, типа при отрубании головы, невидимость исчезает, но не суть важно.
Получается, что стать невидимкой вполне возможно. Или не получается?
Давайте не будем рассматривать сложность внушения: у Вас своя теория на этот счет, у меня - своя, и к делу, вообще говоря, они обе не имеют отношения. Важен принцип.
Я не понял проблем с "хамелеоном", но чтобы свести разночтения к минимуму, предлагаю рассматривать "неподвижного хамелеона" - он по-идее дает идеальный результат (допустим, десять минут настраивается, "сливается" с поверхностью и потом производит лишь незначительные колебания - дышит - и при этом его полная невидимость не нарушается).
Таким образом, в принципе (я повторяю - в принципе), в Подключке может появиться человек-невидимка. Может? [да/нет]
ЗЫ. Всем, побежавшим регить невидимых бойцов фронта: ищите свои способы. Их минимум - семь.
Третий способ
мои посты тоже надо бы перенести
Так что нам благодарить остаётся небо.
Р.Бёрнс.
--------------------------------------------------------------------------
мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
напишу-ка про прозрачность каждой клетки.... даже если такую вещь устроить, то возникнет как раз та ситуация с парящими в воздухе глазами, которую я описывал в топике Тени.
Хамелеон - идеальный вариант, когда каждая клетка работает как камера и передатчик, причём диаметрально противоположные друг другу. Чем меньше клетка, и чем клеток больше, тем лучше невидимость. Пример всё тот же "Хищник". Где напланетянин врубал невидимость и скакал по пальмам. И людЯм хребты дёргал.
есть одно НО.... даже несколько. Первое но - несмотря на то, что человеческий мозг может совершать до 6 млрд. операций в секунду, на поддержку невидимости ушли бы все его ресурсы. в будущем суперкомпьютеры может и смогут это делать. Второе - это энергозатраты на поддержку хамелеона.
Р.Бёрнс.
Цитата:
есть одно НО.... даже несколько. Первое но - несмотря на то, что человеческий мозг может совершать до 6 млрд. операций в секунду, на поддержку невидимости ушли бы все его ресурсы. в будущем суперкомпьютеры может и смогут это делать. Второе - это энергозатраты на поддержку хамелеона.
Идея с хамелеоном это как в "Умри, но не сейчас"? Машина Бонда? Сложно для реализации. Невидимость будет довольно условной и будет сильно зависеть от того, кто и откуда смотрит на маскирующегося. Хамелиону проще - он плоский. Камбале в этом случае вообще кайф полный. Идеальный вариант - сливаться со стенкой. Но, если ты окружен, то тут особо не спрячешься.
А прозрачность? Не может быть идеальной прозрачности. Прозрачное тело не может избавиться от преломления лучей света и будет видимо, как линза. А уж вопрос реализации, это вторично. Близнецы же прозрачны хоть частично.
А почему не гипноз? Типа, как у Пратчетта: Смерть люди не видят, потому что в него не верят. Или типа того.э
Кстати, в MxO есть способность Sneak (которую я бы перевел как сныкаться ). Игрок просто бесшумно крадется, при этом он полностью невидим в каком-то радиусе от врага в зависимости от прокачанности способности. Механизм реализации не объясняется, но почему нет?
>> We need focus! <<
Самыми красивыми существами в этой вселенной считаю девушек, кошек и драконов!
ЛОЖКИ. ЛОЖКИ ЭТО ХОРОШО.
Грей.
Дёргающаяся лапка - это тривиальный рефлекс, ответ на раздражитель. Другое дело - обработка информации, которая всегда занимает большую часть ресурсов мозга.
Я не только про матрицу, а всё больше про реал
Нео.
Насчёт Бонда не знаю, не смотрел, но в к/ф "Хищник", старый такой фильмец, там ентот напланетянин хамелеонил отменно не без искажения, конечно. Он как бы воспринимал с молнеиносной скоростью каждой клеточкой вокруг, и проецировал.
Кстати, есть альтернативный способ невидимости - чтобы свет огибал предмет. Вон, чёрная дыра допустим. Свет её преимущественно огибает, а что не огибает, то поглащается ей и не выпускается... но, опять же, энергозатраты какие.
Р.Бёрнс.
Да, рефлекс. Что мешает сделать попарно-параллельные клетки, которые связаны прямой связью или через какие-нибудь нервные центры? Большой же обработки не требуется, значит, мозг разгружается.
Первый вариант - "слепой". Опять же работы мозга много не надо: по сигналу в кровь впрыскиваются вещества, которые и изменяют уровень прозрачности каждой клетки.
Третий способ - это уменьшение визуальных размеров благодаря новым свойствам кожи.
Четвертый - гипноз. Боюсь, что только для Экзайлов.
Огибание света - это уже полное извращение. Так, тело должно будет обладать либо невероятной массой при небольших размерах (и тогда уже не персонаж притягивается к Земле, а Земля - к персонажу), либо обладать сквозными микродырочками по всей площади (или объему).
Цитата:Какой реал?
Я не только про матрицу, а всё больше про реал
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 22:01. | Вывести на эту страницу все 9 сообщений этой темы |