![]() |
Вывести на эту страницу все 23 сообщений этой темы |
Форум Ложки.net - Все о Матрице (http://lozhki.net/forum/index.php)
- Эксперименты с сознанием (http://lozhki.net/forum/forumdisplay.php?forumid=117)
-- Управление событиями - от противного. (http://lozhki.net/forum/showthread.php?threadid=7185)
Управление событиями - от противного.
Неприятное событие, которого ожидаешь, можно отменить. В моей жизни всегда так было.
Например:
у Вас назначена встреча с другом, и по независящим от Вас (зависящим от Вас, необъективным,
объективным и т.д.) причинам Вы опаздываете на полчаса (час, день, etc.). Допустим, Вы точно
знаете, что друг Вас все еще ждет, и так же уверены, что он (она) рассердится. В голове у
Вас начинает рисоваться красочная картина будущего разговора и того, к чему он может
привести. Вот Вы приезжаете на намеченную станцию, в намеченный центр зала. Вот друг
поворачивается к Вам с хмурым лицом и говорит что-то вроде "Ну и как это называется?" - с
совершенно серьезным лицом. Вы не знаете что ответить, Вам стыдно, вы мямлите нечто похожее
на "Ну... это... там автобус у меня... ты ж знаешь, как оно бывает...", хотя все это время
честно прорезались в Варкрафт, но признаваться в этом не намерены. Получаете в ответ
холодное "Автобус, да? То есть десять минут до метро пройти было, я так понимаю, сложно", и
скисаете еще больше. Чувство вины, и так Вас заевшее, пунктуальным другом подхлестывается
еще больше: он молча идет рядом, односложно отвечает на Ваши попытки заговорить о чем-нибудь
отвлеченном, всячески давая понять, что обижен и не потерпит такого к себе отношения. Устав
от злости на себя, Вы начинаете злиться уже на него - ну в самом деле, как так можно? Знает
ведь, зараза, что Вам и так не сладко, а тоже, масла в огонь, да и вообще, ради чего это Вы
должны перед ним оправдываться-выкручиваться? Не выдержав, Вы выпаливаете: "Да в варик я
играл, блин, вот и опоздал!" Друг смотрит на Вас долгим взглядом, разворачивается и уходит.
Как минимум крупная ссора налицо.
Вы еще не поняли? Это уже не экспозиция, а самая что ни на есть суть дела. Факты и реакции
намеренно утрированы, все это немного напоминает довольно реальный, но все же несколько
абсурдный сон. Ведь это все происходит у Вас в голове!
Результат: ничего похожего в реальности не происходит. Вы приезжаете на станцию, друг
улыбается навстречу, на всякие "извини, я опоздал..." - отмахивается, "да ладно, с кем не
бывает", "я сам тока прилетел", "да не больше, чем я в прошлый раз", - все что угодно.
Разговор клеится с первой минуты, интересный и веселый... В общем, вариантов масса, но так
или иначе, все проходит не то что хорошо, а даже очень хорошо.
Версия объяснения этого феномена у меня одна: в голове Вы уже пережили плохую для Вас
ситуацию, которая могла бы быть, больше Вам переживать ее не надо. Поэтому, чем больше
неприятных подробностей Вы себе представите, тем позитивнее в итоге будет результат.
У кого-нибудь было такое?
Цитата:
Факты и реакции намеренно утрированы
>> We need focus! <<
Самыми красивыми существами в этой вселенной считаю девушек, кошек и драконов!
ЛОЖКИ. ЛОЖКИ ЭТО ХОРОШО.
Народ, с другом был только пример. Это может быть любая неприятная ситуация в Вашей жизни - завал на экзамене, опоздание на самолет и т.д. Речь о методе исправление этого... "передним числом", так сказать.
Да, было такое. Причем не только с неприятными ситуациями. Это с одной стороны играет на руку, с другой наоборот. Лично у меня такая фишка почти не контролируется, поэтому случаются некоторые не слишком приятные ситуации, которые, по большому счету, я моделирую самостоятельно. Но если научиться ее контролировать, то будет больше непредвиденных событий. В какой-то степени так даже интересней (8
Или пример про друга некорректен, так как если он все ещё ждет, то представляй - не представляй негатив, а его все равно не будет: не затем друг ждет час, день и т.д., чтобы дождавшись, уйти. Впрочем, ккак и любой пример, в котором существует заинтересованность и с "другой стороны" и от нее зависит, что будет дальше, и она заведомо ведет себя положительно.
Или "феномен" - не феномен
"V" значит Вендетта Forum - форум всего лишь сайта.
Ubi homines sunt modi sunt
Да, пример друга скорее всего некорректен. Как только придумаю что получше - так сразу и заменю ситуацию на ту, где реальные существа не встречаются.
Цитата:
не только с неприятными ситуациями. Это с одной стороны играет на руку, с другой наоборот. Лично у меня такая фишка почти не контролируется, поэтому случаются некоторые не слишком приятные ситуации, которые, по большому счету, я моделирую самостоятельно
Цитата:
Но если научиться ее контролировать, то будет больше непредвиденных событий
Цитата:Именно. Такое намерение есть и у меня. Пригодится (8
Фишка именно в том, чтобы автомоделирование ситуации в голове в ожидании плохого исхода форсировать, а в ожидании хорошего - остановить. На освоение этого искусства уйдут годы, но во мне сидит и не вылазит твердое намерение им таки овладеть.
Цитата:Просто я по жизни основываюсь на законе Равновесия, который, как правило, работает. По этому закону получается, что чем больше ситуаций мы будем предвидеть и даже более того - моделировать сами, тем больше будет каких-то непредвиденных ситуаций. И, скорее всего, эти ситуации по знаку будут противоположны смоделированным. Тем более, если мы все будем создавать, будет просто скучно (=
Вот этого не понимаю. Поясните, если не затруднит. По моей философии все наоборот получалось, интересно, неужели столь большой пласт мной упущен?
Все вообще создавать не получится, ну хотя бы потому, что зачастую мы оказываемся вовлеченными в процесс, еще ничего не супев понять, особенно когда события растянуты во времени (война?), а подобные манипуляции можно проводить только, что называется, "по мелочи" (во временном смысле). Да и вообще, у метода нет цели предвидеть все. Начать-то можно только тогда, когда мы уже что-то предположили, а много ли мы предположить можем?
Anyway, закон равновесия сделает так, чтобы было не скучно
Интересно еще и то, что отмена как плохих, так и хороших событий происходит в 99.9 % случаев. Например, когда я иду и детально представляю: "Ну вот, сейчас я ему скажу то-то и то-то", - в последнее время сразу себя одергиваю - потому что уже не скажу. По каким угодно причинам - не выйдет.
Да постоянно такое происходит.
Я это заметила и научилась детально проигрывать в сознании предстоящие события, чтобы не произошли - помогает действительно.
А вот контролировать себя, чтобы не думать о хорошем - не получается. Поэтому у меня есть серьезные опасения, что жизнь моя будет серой и скучной ведь все плохое и хорошее давно смоделированно, что же тогда остается? )
Понятно, что остается рассчитывать только на случайности, процент которых велик. Но опять же, будешь ждать случайное событие - оно точно не произойдет.))
Usha о странном числе 44, которое преследывало ее и теперь преследует меня. Вышли хоть что нибудь на мой e-mail www.arflomn@mail.ru . Please. Ты единственная кто может хоть немного проеснить мне ету загадку.
Число, говорите?
У меня 24, но это все немного не про ту тему, надо бы отделить.
Цитата:
Я последние несколько лет упрямо и настойчиво убеждаю себя не моделировать позитивных ситуаций
Ну а мне вот нравится моделировать свое будущее. Причем моделировать негатив не люблю - даже самую негативную стартовую ситуацию я развиваю в позитив. И позитив сам по себе мне тоже нравится. И пусть даже сбывается мой позитив только в мелочах и редко, а по-крупному так и вообще не припомню было ли хоть раз, но я уже приучился на любые обломы реагировать с улыбкой, в самом худшем случае - с грустной.
Цитата:
План действий
Женский перевод
тщательное продумывание мероприятий на ближайшие 10 лет. П.д. должен включать в себя все мельчайшие подробности, включая цвет ошейника собаки, которая будет куплена, чтобы охранять квартиру, которая будет подарена директором фирмы, в которой она будет работать после того, как закончит институт, в который поступит в следующем году.
http://www.lingvo.ru/valentine/dict...8864&x=104&y=22
Регулярно пользуюсь этим.
визуализация чего-либо не только дает сознательные установки, а и запускает процессы в надментальном уровне, которые изменяют все на спектре от физиологии до глубоких последственных причин, которые, образно выражаясь, могут быть опосредствованны и свернуты в аттрактор.
Аттрактор здесь - это то поле реальности, которое при должной приложенной силе становится доминируюей разворачивающейся реальностью или вероятностью развития реальности.
Мы не можем с большой уверенностью разговаривать о процессах высших порядков, потому что это потребует от нас сложных идеалистичных моделей; но процессы, которые работают на уровнях непосредственного развертывания - голографичны и стремятся к самоуравновешиванию. События на отдельном уровне программируются, исходя из свойств этого уровня.
Будьте оптимистами; не впадайте в паранойю по поводу собственных мыслей, но держите ум в чистоте. Очень помогает установка на то, что ничто не может реально навредить, так как вы сами - такая же относительная реальность, как и эта программа.
_____
О 44.... тоже регулярно преследует. А также всех моих знакомых.
"От противного" - работает хорошо) Недавно на славу сработал. Я подумала, что щас будет очень всё хреново, по-быстрому напридумывала, какой же случится кошмар (но, внимание: в позитивном ракурсе, в тоне шутки) и тут же ситуация разрешилась в лучшую сторону!
А во время этой сессии я проводила эксперимент: влияние эмоций на исход экзамена, ну или типа того.
Результаты: когда я не нервничаю вовсе, когда мне всё пофиг, то ситуация обращается против меня. Можно назвать это расхолаживанием. Чтобы добиться хорошего результата на экзамене, мне необходимо нервничать, но ровно столько, чтобы это не переросло во вселенский ужас. Т.е. нервничать надо тоже позитивно. Это фишка.
Объяснять это можно, наверное, тем, что ты отдаешь какое-то количество энергии (положительного свойства) на преодоление препятствия. Переборщишь - тебе же станет плохо. Совсем не будешь нервничать (но тем не менее знать, что это препятствие для тебя), ты так и останешься по эту сторону от него.
Но есть еще шанс не смотреть на это вовсе как на препятствие. Тогда прокатит. Только у меня это редко получается. Некоторые советуют изменить состояние сознания перед экзаменом, например, напиться. Я не пробовала.
Дело не в тебе
Похожее явление наблюдал, конечно, но... Не всегда именно так все и получается. Часто, прожив негатив, получаешь еще больший...
Но вот что всегда проиходит - так это ситуация, когда заранее проживаешь приятное событие. Всегда одно и тоже - после того, как ты уже пережил его заранее, оно уже не доставляет такого удовольствия...
Шагни обратно за край - за углом начинается Рай...
Оля и Монстр. "Голос"
твин, это называется симорон
именно так он и работает - от противного...
k.t...u.i.r....m..
n.h.....s.y....a..
o.e.t.m.k.t....t..
w...r.u...h....r..
....u.s...i....i..
....t.t...n....x..
....h.....g.......
Just believed by last editor on 31.08.2002 at 90:125
Господин, Вы несомненно Басссист.
Прыгните с унитаза в мою честь)))))
Это в смысле, прав ты, зараза))))
А у меня вот такая мысль: Желая получить результат позитив (П) человек моделирует негативную (Н) ситуацию, которая могла бы с ним произойти при тех же обстоятельствах, вживается в Н роль, так сказать. НО! Моделируя Н, человек подсознательно продолжает думать о П, то-есть моделировать желаемый результат, подсознательно подменяя его моделируемым, что естественно отражается на сознательном участке деятельности. Получается замкнутый круг, известный в НЛП под названием "эффекта кенгуру" или "эфекта белой обезьяны" - коме как нравится...
Оффтоп: (это когда говорят: Не думай о кенгуру!!! Ну что не думаете? А честно? Вот-вот!)
Чтобы получить П нужно не думать о П, а думать о Н, а думая о Н человек автоматически думает о П. Значит П и Н пробеают в мыслях параллельно и причина этого всего кроется совершенно в другом... Только в чем - вопрос.
Я чувствую, что в некоторых эпизодах моей жизни события подчиняются иным правилам и начинают происходить странным образом. Я приятно удивилась, найдя данный пост, потому что это может значить, что подобное случалось не только у меня.
Обычно я рассуждаю об этом с юмором, мол, у меня с законом подлости странные и очень запутанные отношения.
Однажды очень давно я прочухала, как работает этот закон подлости и начала его обманывать. Я знала, если я буду ожидать от событий положительного исхода, все будет прямо противоположно. Поэтому я под шумок имитировала поведение человека, который ожидает что-то плохое. Так длилось какое-то время и эта тактика была мне на руку. Тема работала! Но потом что-то случилось. Закон подлости "спалил" меня за моими грязными делишками ахаха и он начал хитрить похлеще меня. Каждый раз, когда я готовилась к чему-то ужасному, ожидая лучший исход, этот засранец давал мне худший исход. Потом началась какая-то чехарда. Я знала, что он знает, что я обманываю его, поэтому теперь мне приходилось делать вид, что я ожидаю лучший исход, как будто он для меня худший. И это работало какое-то время, но потом опять палево. И так пришлось ещё несколько раз проворачивать эту ужасную многоходовочку, пока эта фигня не сломалась. Он обиделся ахаха и закон подлости не работал в моей жизни какое-то время.
Забавно всё это) Обиделся, дурачок. Все парни такие... Аххаа
Ладно, шучу, я в адеквате.
Просто удивительно, как можно себя настроить, чтобы вот так, на каком-то более тонком уровне, взаимодействовать с миром. Есть ли на самом деле взаимодействие в этот момент? С другой стороны, пока работает, почему бы не попользоваться?
-ラュニルトヌケウヒスミノラフオサルトアハタモニワアオトヌケウヒスミノラフオサルトアハタモニワアオトヌケウヒスミノラフオサルトアハタモニワアオトヌケウヒスミノラフオサルトアハタモニワアオトヌケウヒスミノラフオサルトアハタモニワアオトヌケウヒスミノラフオサルトア-
-ホロムウツチイヌタヤラクウセトナサミラノチヨスクハヤサツチイヌタヤラクウセトナサミラノチヨスクハツチイヌタヤラクウセトナサミラノチヨスクハヤサツチイヌタヤラクウセトナサミラノチヨスクハツチイヌタヤラクウセトナサミラノチヨスクハヤサツチイヌタヤラクウセトナサミ-
-アホミハキリナホハウオクロアロソヤオトタムラヤモツウヌキリナホハウオクロアロソヤオトタムラヤモツキリナホハウオクロアロソヤオトタムラヤモツウヌキリナホハウオクロアロソヤオトタムラヤモツキリナホハウオクロアロソヤオトタムラヤモツウヌキリナホハウオクロアロソヤオ-
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 17:27. | Вывести на эту страницу все 23 сообщений этой темы |