![]() |
Вывести на эту страницу все 3 сообщений этой темы |
Форум Ложки.net - Все о Матрице (http://lozhki.net/forum/index.php)
- The Matrix (http://lozhki.net/forum/forumdisplay.php?forumid=1)
-- Визуализация Матрицы (http://lozhki.net/forum/showthread.php?threadid=8420)
Визуализация Матрицы
На форуме это обсуждалось по немногу в разных темах (особенно http://lozhki.net/forum/showthread.php?s=&threadid=2508)
Но отдельной темы кажется не было.
Как же все-таки достигается фотореалистичная визуализация Матрицы для всех подключенных?
Я читал здесь много о вычислительных мощностях 3D и т.п. И с этим не согласен.
Вот моя версия:
Матрица использует что-то вроде ВОКСЕЛЬНОЙ ГРАФИКИ . Т.е. всё пространство матрицы состоит из квадратных "молекул", обладающих определенными свойствами. Собственно на то она и МАТРИЦА - огромный трехмерный массив с вложенными другими массиввами, элементами которых являются символы кода матрицы, задающие свойства элемента.
Т.о. Матрица готова отобразить себя наблюдателю в любой момент, с любого угла, в любом разрезе.
Но наблюдателю окружающее его пространсво передается еще не в виде фотореалистичной проекции, а в виде кода. Ведь не обязательно показывать человеку ложку - достаточно ему на зрительный нерв отправить импульсы соответствующие ложке
А дальше на основе импульсов полученных от Матрицы, подключенный сам формирует для себя реальность, точно также как НЕподключенный осознает для себя реальность через органы чувств.
Ведь что есть реальность? Лишь то что мы сами для себя представили на основе полученной из-вне информации.
Ну, возможно. Правда, для того, чтобы человеческий мозг мог превратить код в реальность, его бы пришлось перепрошивать соответствующим образом, возможно, ещё до рождения. Не потому ли зионцам никак не удаётся вводить в Матрицу тех, кто не был рождён в ней? Возможно, не только в разъёме дело.
У меня когда-то мелькала мысль ещё коварней.
Представьте, что было бы, если бы код в мозг подавался напрямую безо всякой обработки? Ведь человеческий мозг, а особенно младенческий, очень адаптабелен. Если можно надеть на взрослого человека очки, которые будут выворачивать всё наизнанку, и человек через месяц привыкнет к такому видению реальности, — соответствующие опыты ставились, — то почему нельзя надеть на младенца виртуальные очки, которые превращали бы всё вокруг в мультипликационные образы, чтобы младенец с рождения считал нормальным жить в мультике? И почему нельзя с самого возникновения змбриона скармливать ему код, чтобы человек привык жить среди зелёных символов, и видеть свои действия в виде ответных символов, и не находить в этом ничего странного и необычного?
Вот это было бы действительно ужасно.
Тогда никому и никогда не удалось бы вывести ни одного человека из Матрицы. И кто знает — не устроена ли так наша действительность на некоем фундаментальном уровне? Эзотерики часто любят разглагольствовать о «непередаваемости нашими словами» того, что они видят за некоей гранью бытия.
От того я и сказал "что-то типа воксельной графики", но не "воксельная графика".
Еще давно в поисках ответа "почему использовано название МАТРИЦА?", я пришел к ответу "да потому что матрицей и является". Матрица - это не полигональная 3D-локация. Ведь кроме визуальных характеристик, каждый элемент должен обладать множеством др. информации. К тому же система должна быть готова показать любое сечение.
Тогда я однозачно решил что Матрица - это матрица, массив, который можно вскрыть в любом месте и воспринять информацию об элементе. Аналогию с воксельной графикой я ввел уже позже, чтобы облегчить понимание собеседником моей точки зрения. В свою очередь аналогия с воксельными массивами дает ответы в вопросах экономии ресурсов, дифференцрованной детализации и т.п.
Цитата:
Правда, для того, чтобы человеческий мозг мог превратить код в реальность, его бы пришлось перепрошивать соответствующим образом, возможно, ещё до рождения.
Цитата:
наблюдателю окружающее его пространсво передается еще не в виде фотореалистичной проекции, а в виде кода. Ведь не обязательно показывать человеку ложку - достаточно ему на зрительный нерв отправить импульсы соответствующие ложке
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 02:29. | Вывести на эту страницу все 3 сообщений этой темы |