Комментарий: Небольшой такой пост. Джонсон, смотри вторую половину, там - тебе
Цитата:
Alligator:
Цитата:
Грэй:Цитата:
2. Спецэффекты - супер (есть огрехи, но где их нет?)
Такие спецэффекты я на своем компе делаю за 5-15 минут. Речь не идет о художественной части.
Насчет спецэффектов, ок, жду.
Желательно в течении недели. Хотелось бы увидеть многотысячное древнее войско, разрушение останкинской башни, древней крепости, ну, до кучи, стеклышко, пролетающее сквозь этажи, пока хватит.
Мсье Аллигатор, мисс brand-iconed copywriter, Lady-charmed.
Вполне допускаю, что невнимательность - одно из следствий празднования чего-либо, а невдумчивое чтение того, что идет в цитату - празднования именно Нового Года, поэтому просто повторю себя же - "речь не идет о художественной части" спецэффектов.
Разумеется, работа художников и аниматоров выше всяких похвал; и приписывать мне свои мысли о том, что их работа проста, всё равно, что сомневаться в собственном рассудке. Не так ли, Аллигатор? Я ничего не прибавил в приведенной цитате?
Легко видеть, что все запросы Аллигатора относятся именно и только к работе художников и аниматоров - в кадре нет ни одного актера. Другими словами, это - мультфильмы. Мои же слова, как следует из поста, относятся к "взаимодействию актер-спецэффект". То есть, к сценам типа:
1. Актер в гордом одиночестве проходит сквозь преграды с различными художественными эффектами. (Помнится, ещё у Ника Смит проходил сквозь доску. Реализация: два-три клика мышкой и перетаскивание нужных кадров в нужно место - 5 минут. У меня - см. ролик "Никто меня не любит", там использована та же методика).
2. Актеры на фоне чего-то умопомрачительного (синего экрана, например. Художественная часть - сама по себе, актеры - сами по себе. Никто никому не мешает. 4 клика и одна галочка в пункте "прозрачный - синий", 5 минут).
3. Актеры на фоне и позади спецэффектов. (Три наложения. 7 минут. Повторю, в ДД актеры не мешали эффектам, эффекты не мешали актерам. Возможно, единственная качественная с этой точки зрения сцена - на шоссе во втором уровне сумрака. Но ее надо пересмотреть, вероятно, что и там обошлись дешево).
4. Сло-мо, буллет-тайм или "как Антон чуть было не треснул напополам". Сюда же - горничная протирает стекло, а по нему едет автомобиль. Ещё примеры были? (Технология стоп-кадра широко известна с 1999 года и примерно столько же широко применяется. Я не пробовал повторить - нет приемлимого количества фотоаппаратов, но полагаю, что сборка кадров вместе не займет более 15-ти минут).
5. Йо-йо пролетает мимо уха Ольги. Это - п. 3.
Все-таки самая сложная сцена в ДД, на мой взгляд, это несостоявшаеся разрезание Антона. Ее и рассмотрим.
Нам красиво показывают трех застывших человек в смоделированном окружении. Далее оживает Антон, который никак не взаимодействует с фотографиями Ольги и Егора, чуть-чуть не догоняет и убегает догонять. Кстати, ракурс вроде бы там не меняется. А на дворе, между прочим - 2006 год, а не 1999.
Аналогичная сцена - в конструкторе в М1 имеет три (если не больше) ракурсов.
Повторю, ни один из перечисленных спецэффектов не в состоянии соперничать с дракой с жидким терминатором. Или маханием катаной против Близнецов. Хотя, о чем это я? Первая экранизация Кинг-Конга, а именно, сцена, где актрису держат в кулаке напротив морды, вызывает у меня больше уважения, нежели перечисленное выше.
Джонсон
Цитата:
Кстати, эффекты, говорят стыренные.
Это называется не "тырить", это называется "цитировать". После выхода М1 многие фильмы стали цитировать эффект буллет-тайм. Каждый - по своему, но почему-то мало кто брал за основу именно "Матричные" сцены. Я не встречался с подобным мегацитированием. До Н/Д Д, разумеется.
Навскидку:
1. С чего начинается ВК-2? С гор и голоса за кадром. С чего начинается Д-2 (ДД)? С гор и голоса за кадром.
2. Пробег конницы Тамерлана сквозь стены к центру (вид сверху) практически точное цитирование захвата орками крепости из ВК-2.
3. Машина на "Космосе" почему-то вызвала из памяти "Обитель зла", где главная героиня сбегала с небоскреба по небоскребу. То ли здания типичные, толи ракурсы похожие.
4. Избиение Городецкого охранником в гостинице. Кулаком по лицу. Вспоминается "Бой с тенью", а там, в свою очередь - М3.
5. Йо-йо мимо уха - полет кулака Нео в лицо Смиту. ДД - М3.
6. Колесо, давящее все живое вокруг. Настолько типичный ракурс, цвета, бегущие впереди люди, что даже трудно быстро отнести это к какому-либо одному фильму. Учитывая, что я такое не смотрю. Хорошо, допустим - гиганская волна из ролика про подводный ядерный взыв близ Америки. Хотя, режиссеры скорее всего позаимствовали идею из многочисленных мультфильмов про черепашек-ниндзя и т.п.
7. Полет куска стекла сверху вниз - на голову Городецкому. Это они уже цитируют сами себя - полет винтика в чашку. Имеют право? - Разумеется. Скучно от этого? - Безусловно.
8. Сло-мо с Городецким. Интересно, а вот если камеру вести не слева направо, как в "Матрице", а справа налево - руки отсохнут?
__________________
Ну и морда у меня, Шарапов.
Статус: мировое зло видел Юшу
"V" значит Вендетта - сайт, всего лишь сайт.
"V" значит Вендетта Forum - форум всего лишь сайта.
Ubi homines sunt modi sunt
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged