Гоблин о Матрице
Матрица номер три, лицензионная. Техническое исполнение двд пока никаких нареканий не вызвало. Это потому что настоящий двд пока что не приобретён, сравнить не с чем. Подлёт корабля "Хаммер" к Сиону - полный атас. Пот утирал покрывалом от дивана. Штурм Сиона - караул. Боюсь, повторения штурма соседи не вынесут. Порадовали так порадовали!!!
В который раз насладился замечательным переводом вкупе с мастерским дубляжом. Если кто вдруг не знает, поясняю: фильмы про Матрицу - далеко не самые простые в переводе. Очень далеко. Как я это определяю? Очень просто. Лично я считаю, что английский язык знаю плохо: у меня нет специального образования, у меня нет опыта общения с англоговорящими гражданами в англоговорящей же среде. И если ошибки и неточности вижу даже я - всё, туши фонарь.
В случае с Матрицами даже мелкие ошибки перевода серьёзно искажают суть происходящего на экране. А что мы имеем в данном случае? А как обычно: практически все сложные для понимания места без затей обойдены путём внедрения фраз ни о чём. Или фраз не о том. Очень, очень тонкая работа! Все находки грамотно подчёркнуты при дубляже - дыханием, пыхтением и другими тонкими актёрскими приёмами.
Ну а фильм в оригинале, как и говорил ранее, отличный. Достойное завершение трилогии.