Матрица - шматрица разрешено копировать!
Матрица-Шматрица
Нельзя быть иначе, чем ты мог быть, будучи иным, нежели ты был бы иным, чем ты являлся бы иначе, ибо в противном случае все могло бы быть по-иному.
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
НЕО, он же ИЗБРАННЫЙ (так ему сказали в первой серии). Все от него чего-то хотят. Очень крут, потому что знает кунг-фу. Любит играть в Супермена. Никогда не снимает пуленепробиваемые черные очки и черное женское пальто, потому что в них ему удобно летать и бегать.
МОРФЕУС -Главный Кореш Избранного (ГКИ), поэтому ничего на свете не боится. Его постоянно кто-то хочет замочить, но все всегда обламываются, потому что ГКИ просто так не мочится.
ТРИНИТИ- девушка Избранного. Любит устраивать погромы где ни попадя. не любит носить платья, потому что в них неудобно прыгатьс небоскребов и пинаться.
АГЕНТ СМИТ-киберчел, который всегда невовремя появляется неизвестно откуда(и зачем). Вечно все портит. Когда в настроении- любит сам себя клонировать.
ПИФИЯ- старушенция, которая типа все знает, но никто пока от нее толком ничего не добился. Любит загадывать заумные загадки и печь печенье.
КЛЮЧНИК-тихий дедуля с китайского рынка. Хранит на веревочке неприметный, но оч. важный ключ.
МЕРОВИНГ-выделывающийся чел с маникюром, работодатель ключника.
ПЕРСЕФОНА- жена Меровинга, страдающая косоглазием (косит в сторону Нео)
БОЕВИКИ-АЛЬБИНОСЫ- злобные близнецы, они же Призраки. Страдают провалами в памяти.
АРХИТЕКТОР- престарелый суперпрограммер и геймер. Любимая игра- "Матрица" (прошел все уровни)
БРАТЬЯ ВАЧОВСКИ- режиссеры
ЗРИТЕЛЬ-это ты, наш юный друг.
Зион- такой подземный город. где помои и киберпанк.
МОРФЕУС: 250000 машин решили к нам забуриться. Это копец. Нам не справиться. Чё делать-то?
НЕО: Я не знаю, че делать. Зато я знаю кунг-фу. Надо применить его куда-нибудь!(применяет кунг-фу на кстати подвернувшихся Агентов)
Зион. Сельский клуб в пещере.
ВСЕ: хотим танцев!
МОРФЕУС : щас, погодьте! Сперва я толкну пафосную речь!
Толкает пафосную речь, смысл которой сводится к тому, что нельзя быть иначе, чем ты мог быть, будучи иным, нежели ты был бы иным, чем ты являлся бы иначе, ибо в противном случае все могло бы быть по-иному.
НЕО: ничё не понял. Надо бы кунг-фу применить.
ТРИНИТИ: айда лучше спляшем!
Двор- колодец, лавочка.
на ней сидит провидица и чего-то там прорицает
ПИФИЯ: садись. посиди
НЕО: Спасибо, я уже сидел.
Пифия изрыгает глубокомысленный монолог. Суть его сводится к тому, что пифия гораздо старше и умнее Нео, и что иди-ка ты, туда, не знаю куда, и делай то, не знаю что. на лице у Нео написана напряженная работа мысли и несварение желудка.
НЕО: (про себя) А может, и к ней кунг-фу применить?
Пифия прозревает будущее. видит кунг-фу и смывается. Вместо нее на сцену выходит Агент Смит. Выцеживает сквозь зубы монолог, суть которого сводится к тому, что Нео- козел, а Агент Смит - нет. Потому что Агент Смит крутой.
НЕО: А я вот думаю: у кого кунг-фу слабее, тот и козел.
Выкорчевывает из земли фонарный столб с корнями, совмещает с кунг-фу и им просветляет набежавших Агентов Смитов.
Европейский особняк. Фуршет.
МОРФЕУС :Нам нужен ключник.
МЕРОВИНГ: фиг вам.
Громко чавкая вареной жабой, толкает монолог. из которого понятно. что он зажал ключника, потому что все, кроме него, некультурные и тупые, а туде же лезут. Нео порывается использовать кунг-фу, но его удерживают.
ПЕРСЕФОНАдождавшись ухода супружника) Нео! Скажи мне, что ты ищешь. Если ответишь правильно- получишь приз.
НЕО: Чё? кто? Я?
ПЕРСЕФОНА: ах, шалунишка, угадал. Можешь меня поцеловать.
нео не знает, куда тут применить кунг-фу, поэтому очень скован. Ему подсказывают, куды чмокать. Тринити порывается набить Персефоне морду. но ее останавливают.
ПЕРСЕФОНА:злые вы все. Забирайте своего ключника.
Матрица. Автострада.
Нео что-то не видно(похоже его внезапно как-то занесло в Тибет). Тринити увозит на закорках ключника, морфеус их типа прикрывает. Их приследуют агенты и боевики(которых натравил обиженный Меровинг). У близнецов внезапно вылетело из памяти, что они призраки и могут летать, поэтому братья едут на машине.
ПЕРВЫЙ БОЕВИК: почему мы не можем их догнать?
ВТОРОЙ:Может, нам стоит взять другую машину?
БРАТЬЯ ВАЧОВСКИ: мы строили эту дорогу и снимали эту сцену 2 месяца! Мы- великие режиссеры!
ЗРИТЕЛЬ:а по-моему вы че-то напутали. Молчите уж!
Нео в последнюю миллисекунду прилетает из Тибета и спасает Морфеуса, который должен был неминуемо погибуть в столкновении двух многотонных спецэффектов, спасая Тринити с ключником.
Матрица. Общее собрание.
Все думыют,чем бы заняться.
КЛЮЧНИК:а я умею открыть дверь.
ТРИНИТИ: дерните кто-нибудь рубильник! Я лампочку выверну.
НЕО: а я буду летать и сильно делать всем кунг-фу!
ОСТАЛЬНЫЕ: здорово придумано!
Матрица. коридор.
Много дверей.Нео не растерялся. и сразу же нашел нужную.
КЛЮЧНИК:Я мастер ключей. Да, я такой. (достает ключ и тут же умирает, блаженно улыбаясь)
Нео заходит в дверь, за которой спрятался архитектор. Воспользовавшись случаем, он тут же принимается произносить монолог. Суть к монологу в спешке забыли приложить.
НЕО(сообразив): Ты че, самый умный?
АРХИТЕКТОР:Ладно, ладно. Ты хороший, годный дегенерат. А теперь выбирай: или ты делаешь, как я скажу, или я тебе говорю, что надо делать.
Нео напряженно выбирает. В это время Тринити со скуки начинает отважно жертвовать собой с первым встречным Агентом.
НЕО:Вот копец! Пока я тут, она там! мне ничего не ясно, но я пошел.
Матрица. Пафосная сцена спасения.
ТРИНИТИ: Меня ранили. Все, умираю...
(умирает)
НЕО(бодро):Ниче, все будет ништяк, я все могу! (сосредоточившись, воскрешает Тринити)
Зритель рыдает.
Сцена последняя.
Все выходят из Матрицы. Зион. Как раз подбурили злобные Машины. Нео применяет к ним кунг-фу. Железные осьминоги отбраcывают щупальца, а Нео чуть не отбрасывает коньки.
ВСЕ (удивляясь): чего это он?
Конец второй части.
ВАЧОВСКИЕ: Эта! Никому не расходиться! У нас тут еще куча самых крутых спецэффектов! Мы в нее добавим два часа монологов и покажем осенью!
Зритель подбирает с пола челюсть, запихивает в нее остатки поп-корна и расходится.