Регистрация Календарь Участники форума Часто Задаваемые Вопросы Поиск   
Настройки профайла, личные сообщения и подписка на темы
Форум Ложки.net - Все о Матрице : Powered by vBulletin version 2.2.8 Форум Ложки.net - Все о Матрице > Сайт и форум > Flame > Что наша жизнь? - Игра! > Max Payne
  Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Сообщение Новая тема   Ответить
Грэй
Агент

На форумах с Aug 2005
Местонахождение: Mega City
Max Payne

Цитата:
Формат:
Вот поэтому я посоветую поиграть даже в первую часть Max Payne (2001 год), и увидеть насколько она рулезнее и круче EtM (2003 год).

Согласен, согласен абсолютно. Собственно, когда увидел "Макса" с его буллет-таймом, антуражем и пр., решил, что это и есть та самая игра про Матрицу, отрывок из которой видел на днях. Позже оказалось, что этот отрывок (сцена в холле) - вообще не игра, а лишь тест, призванный показать крутость очередной видеокарточки и программного обеспечения (не помню какого именно). Как оказалось на втором десятке минут игры, "Макс" - это не "Матрица". Впрочем, жалеть не стал, ибо полюбил игрушку и любил её тогда сутками напролет.

Вообще, мои самые любимые уровни (только чур психом не считать) - те лабиринты, в которых Макс бродит после очередного укола... Атмосферно до пят.

Второй "МП" не разочаровал, хотя и посмешил сильно. Особенно, девушка - ромашка, вооруженная двумя ДЕ и стреляющая из них на бегу. happy

Статус: мировое зло видел Юшу

"V" значит Вендетта - сайт, всего лишь сайт.
"V" значит Вендетта Forum - форум всего лишь сайта.

Ubi homines sunt modi sunt

Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged

Грэй в оффлайне Old Post 22.08.2005 04:05
Посмотреть профайл автора Click here to Send Грэй a Private Message Домашняя страница Грэй Найти еще сообщения от Грэй Добавить Грэй в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Янус Полуэктович
Охотник

На форумах с марта 2004
Местонахождение: закрытый сервер НИИЧАВО в Матрице

Да... когда-то у меня были примерно такие же ощущения по поводу МП.
Пройти успевал немного, т.к. вечно по жизни занят. Но то, что прошёл, уже порадовало. Из мне известного особо порадовала сцена в сатанистском святилище какого-то из мафиозных боссов. Всё-таки это особенно приятно - устраивать нечто вроде перестрелки-в-клубе-Хелл самолично, при помощи приличного арсенала оружия и полного запаса фокуса...
Да, это всё-таки было красиво. Теперь, когда на мой инвалидный комп не инсталлируется ничего и никогда, я особенно ностальгирую по этим светлым временам... roll eyes (sarcastic)

...мы создатели матеирреальных ценностей © Г.Конн

Постижение непоколебимости идёт лишь через абсолютное сомнение.

Янус Полуэктович в оффлайне Old Post 22.08.2005 04:41
Посмотреть профайл автора Click here to Send Янус Полуэктович a Private Message Домашняя страница Янус Полуэктович Найти еще сообщения от Янус Полуэктович Добавить Янус Полуэктович в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Формат
Охотник

На форумах с мая 2004
Местонахождение: Минск, Беларусь, Матрица

Max Payne первоначально задумывалась как рекреация стилистики боевиков великого Джона Ву, Slow Motion и две Беретты в качестве решения всех проблем - оттуда. Разработка игры началась по крайней мере в 1997 году, если не раньше, когда в одном из тестов для видеокарточки я увидел плакат, являющийся загрузочным экраном грядущего проекта, о котором я еще ничего не слышал. После выхода Матрицы (в которой все перестрелки это собственно и закос под Джона Ву), разработчики для понту решили переименовать Slow Motion в Bullet Time. smile Концентрические окружности к пулям все-таки решили не приделывать, во всех "Матричных" модах которые я видел, это выглядело отвратно. happy Вообще, Макс Пэйн, это наверное была первая игра в перспективе от "третьего лица", которая мне понравилась. Покладитая камера приближает комфортность управления к шутеру от первого лица, и одновременно позволяет наблюдать действием более полно.

Вторая часть игры ни чем ни хуже первой. Просто выше головы уже не прыгнуть. Первый Макс - рулез, и второй ничем не хуже.

Хм, а Макс и ко, наверное - программы. Иначе как объяснить смену их лиц во второй части? smile На самом деле, разработчики объяняют это сменой обстановки - зима закончилась, и наступила осень (smile) и сменой настроения главгероя - теперь он больше не человек, которому нечего терять, морда у него тперь напоминает то ли Гариисона Форда, то ли Клинта Иствуда. smile

Интересно, во втором Максе разработчики добавили некоторые идеи из фанатских модов к первому: например, Level Selector, двойные Desert Eagl'ы, Mp5, AK. Ожидал, что Макс научиться приемам из Kung Fu Mod'а Kenneth'а Y... Ан-нет, добавили невпечатлющий удар прикладом. Интересно, научится ли наконец Макс драться в третьей части?

2 Грей
Это кажется был тест 3D Mark 2001? Он по-моему чуть ли не целиком сделан на движке Макса...

Формат в оффлайне Old Post 22.08.2005 10:11
Посмотреть профайл автора Click here to Send Формат a Private Message Домашняя страница Формат Найти еще сообщения от Формат Добавить Формат в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
[CPR]-AL.exe
Житель Зиона

На форумах с сентября 2004
Местонахождение: В её сердце Времяпрепровождение: дырочкобурение Перманентность: перманентная Сообщений:3146785 Сообщений:1234547 Непрочитанных: 13

Цитата:
Max Payne первоначально задумывалась как рекреация стилистики боевиков великого Джона Ву, Slow Motion и две Беретты в качестве решения всех проблем - оттуда. Разработка игры началась по крайней мере в 1997 году, если не раньше, когда в одном из тестов для видеокарточки я увидел плакат, являющийся загрузочным экраном грядущего проекта, о котором я еще ничего не слышал.

В 1996 в журнале "game.exe' (или тогда еще "Магазин игрушек"?) была информация о проекте. Тогда его планировали делать на движке Лары Крофт (sic!).

[CPR]-AL.exe в оффлайне Old Post 30.08.2005 04:34
Посмотреть профайл автора Click here to Send [CPR]-AL.exe a Private Message Домашняя страница [CPR]-AL.exe Найти еще сообщения от [CPR]-AL.exe Добавить [CPR]-AL.exe в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
торженец
Подключенный к Матрице

На форумах с января 2005
Местонахождение: Германия

Drink

Последний раз сообщение редактировалось пользователем торженец 02.12.2005 в 13:35

торженец в оффлайне Old Post 14.09.2005 11:17
Посмотреть профайл автора Click here to Send торженец a Private Message Домашняя страница торженец Найти еще сообщения от торженец Добавить торженец в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Blake
Житель Зиона

На форумах с сентября 2005
Местонахождение: Антарктида. Северный пост США 31.

Слова слишком слабы, чтобы описать MAX PAYNE.

"Я тоже человек, и я тоже забываю о многих важных вещах. Иначе, я бы уже правил Вселенной" (с) Крис Авеллон

В наше Великое Время, в нашем Великом Обществе понятия реализм и пессимизм являются синонимами.

Blake в оффлайне Old Post 06.10.2005 13:28
Посмотреть профайл автора Click here to Send Blake a Private Message Найти еще сообщения от Blake Добавить Blake в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
iTT
Программа

На форумах с апреля 2005
Местонахождение: Россия

"Max Payne" - величайшая игра. Великолепнейшая.
Только внешность Макса во второй части - это конечно, ни в какие ворота. Сэм Лэйк, сотрудник Remedi Int., который был прообразом Макса, смотрелся гораздо лучше.

iTT в оффлайне Old Post 06.10.2005 13:51
Посмотреть профайл автора Click here to Send iTT a Private Message Найти еще сообщения от iTT Добавить iTT в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Maniy
Житель Зиона

Местонахождение: Новосибирск

Вот уж на что мега игра.
Вторая часть тоже рулез. Особо порадовала физика(это уже потом в хл2 я увидел КАКАЯ бывает физика.. правда был еще Hitman..). В комбинации с замедлением автоматными очередями бандюгов можно закидывать в очень далекие дали. Я только этим всю игру и занимался. И всякие там фишки на вставляли для облегчения игры - после второй части как-то первую запустил, и думал что-то как-то все медлительно и не уклюже..

Но третья часть наверно уже будет с другими персами: кто после первой части выжил - замочили во второй.

Maniy в оффлайне Old Post 22.10.2005 13:48
Посмотреть профайл автора Click here to Send Maniy a Private Message Найти еще сообщения от Maniy Добавить Maniy в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Lars
Программа

На форумах с октября 2005
Местонахождение: Украина, Киев, Убежище 13

ИМХО вторая часть проиграла первой атмосферностью. Вот в первой части ты полностью чувствуешь себя одиноким. на тебя давит даже музыка. А введением барышни вторая часть проиграла.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...

Think ORGY!

Lars в оффлайне Old Post 24.10.2005 04:45
Посмотреть профайл автора Click here to Send Lars a Private Message Домашняя страница Lars Найти еще сообщения от Lars Добавить Lars в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Формат
Охотник

На форумах с мая 2004

Цитата:
Но третья часть наверно уже будет с другими персами: кто после первой части выжил - замочили во второй

Ну естественно, с другими. Но нам то главное - Макс выжил. Собственно, какой Макспэйн без Макспэйна?

Формат в оффлайне Old Post 24.10.2005 15:30
Посмотреть профайл автора Click here to Send Формат a Private Message Домашняя страница Формат Найти еще сообщения от Формат Добавить Формат в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Lars
Программа

Кто-то проходил Макса до секретной концовки? Готов поспорить, что та же девушка появится и в третей части.
Правда я в третей части смысла не вижу... Я очень люблю Эту игру и не хочу в ней разочароваться. Боюсь что идеи исчерпались...

И в фильме я уже смысла не вижу. Боюсь что выйдет цветной Синсити с баллет таймом.

Think ORGY!

Lars в оффлайне Old Post 24.10.2005 16:34
Посмотреть профайл автора Click here to Send Lars a Private Message Домашняя страница Lars Найти еще сообщения от Lars Добавить Lars в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
торженец
Подключенный к Матрице

На форумах с января 2005
Местонахождение: Германия

Цитата:
Кто-то проходил Макса до секретной концовки? Готов поспорить, что та же девушка появится и в третей части.

полностью согласен

торженец в оффлайне Old Post 13.11.2005 12:57
Посмотреть профайл автора Click here to Send торженец a Private Message Домашняя страница торженец Найти еще сообщения от торженец Добавить торженец в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Blake
Житель Зиона

Цитата:

Возможно. Но во власти Remedy убить Мону, или оставить живой в начале третьей части. Им ничего не стоит сделать так, что она умерла, скажем, по дороге в госпиталь.

Будем надеятся, что она все же выживет.

"Я тоже человек, и я тоже забываю о многих важных вещах. Иначе, я бы уже правил Вселенной" (с) Крис Авеллон

В наше Великое Время, в нашем Великом Обществе понятия реализм и пессимизм являются синонимами.

Blake в оффлайне Old Post 13.11.2005 13:55
Посмотреть профайл автора Click here to Send Blake a Private Message Найти еще сообщения от Blake Добавить Blake в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Maniy
Житель Зиона

Цитата:
Будем надеятся, что она все же выживет.

Нашелся один за присутсвие Моны в МП.

Кстати мне тоже кажется, что её присутсвие игру не портит.

Maniy в оффлайне Old Post 13.11.2005 15:04
Посмотреть профайл автора Click here to Send Maniy a Private Message Найти еще сообщения от Maniy Добавить Maniy в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Lars
Программа

Её присутствие игру не портит. А вот поиграть за неё - это было зря. В первом Максе в чём фишка - ты абсолютно один. против тебя все и вся. А тут появляется девушка, ты ещё за неё и играешь...
Я против третей части. тем более, что делать её будут люди, даже не приближённые к remedy.

Think ORGY!

Lars в оффлайне Old Post 14.11.2005 11:43
Maniy
Житель Зиона

Цитата:
А вот поиграть за неё - это было зря.

Согласен. Должна быть в девушке загадка. Да и вообще ведет она себя по сюжету, порой не предсказуемо. Когда управление, переходит к игроку - ощущение, что её загипотизировали happy
Цитата:
Я против третей части. тем более, что делать её будут люди, даже не приближённые к remedy.

"Ты не умрешь... пока не упадут сборы" (с) Последний герой боевика.

Maniy в оффлайне Old Post 14.11.2005 15:12
[CPR]-AL.exe
Житель Зиона

Местонахождение: В её сердце Времяпрепровождение: дырочкобурение Перманентность: перманентная Сообщений:3146785 Сообщений:1234547 Непрочитанных: 13

Цитата:
"Max Payne" - величайшая игра. Великолепнейшая.
Только внешность Макса во второй части - это конечно, ни в какие ворота. Сэм Лэйк, сотрудник Remedi Int., который был прообразом Макса, смотрелся гораздо лучше.

Безусловно. [CPR]-AL.exe совершает специальное действие: Пытается заставить Китану пройти вторую часть игры

[CPR]-AL.exe в оффлайне Old Post 15.11.2005 17:45
Посмотреть профайл автора Click here to Send [CPR]-AL.exe a Private Message Домашняя страница [CPR]-AL.exe Найти еще сообщения от [CPR]-AL.exe Добавить [CPR]-AL.exe в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Lars
Программа

Цитата:
Maniy:

"Ты не умрешь... пока не упадут сборы" (с) Последний герой боевика.

Ну тогда нахрена пороть горячку. Подождите год. Ребята из Ремеди закончат с тем хорором (забыл название) и создадут ну стОящую вещь. Или пригласите людей ex-looking glass (ИМХО лучшие сценаристы для игр). А то спешат к весне. Кабы не вышло халтуры.

Think ORGY!

Lars в оффлайне Old Post 17.11.2005 09:08
Maniy
Житель Зиона

Я вообще-то говрил о том что сиквелы могут клепать до тех пор пока на них будет спрос.

Причем тут горячка? И к кому это "пригласите людей... ". Это уж не от нас зависит.

Maniy в оффлайне Old Post 17.11.2005 16:16
Lars
Программа

2 Maniy
Я понял вашу мысль. Просто, то с какими ударными темпами ведётся разработка я очень переживаю за качество сиквела. Вот как раз с сиквелами имхо и не стоит спешить...
Я ещё выразил своё мнение на тему того, что качественный сценарий не разрабатывается за 3 или 5 месяцев. Я, например, считаю, что люди, разрабатывавшие system shock - являются лучшими специалистами по сценариям к играм (ИМХО). Почему нельзя выждать паузу и передать разработку создателям Пейна? Вот что меня волнует.Насколько я понял Игра начала создаваться зимой. Летом разработка была передана от Remedy к THQ и те обещали релиз уже в ноябре. Слава Богу, одумались и перенесли релиз не весну 2006. ИМХО это больше смахивает на аддон или тупо переработаную старую версию. Я за какчество переживаю.

Think ORGY!

Lars в оффлайне Old Post 17.11.2005 17:31
Maniy
Житель Зиона

Правда что, куда гонят? Там изрядно напрячься надо, что бы придумать достойное продолжение.

Цитата:
Я за какчество переживаю.

Я тоже.

Maniy в оффлайне Old Post 18.11.2005 15:37
[CPR]-AL.exe
Житель Зиона

Лольная цитата из перввой части игры:

Цитата:
Max Payne: So what does B.B. stand for anyway, backstabbing bastard?

[CPR]-AL.exe в оффлайне Old Post 28.12.2005 02:13
Maniy
Житель Зиона

Ага потаму-то он в переводе и превратился в П.П.

Maniy в оффлайне Old Post 28.12.2005 09:31
Blake
Житель Зиона

Я тут на днях начал делать что-то, вроде, собственного Matrix Mod'а для Max Payne. Навытаскивал из фильмов кадров и вставил их в меню. Maniy от выхода из игры долго ржал:
Blake прикрепил(а) эту картинку:
Прикрепленная картинка

Blake в оффлайне Old Post 19.11.2006 15:56
Формат
Охотник

На форумах с мая 2004

Чур кунг-фу у Кена Ю не тырить. wink Лучше для орингинальности ган-кату сделать. wink

Формат в оффлайне Old Post 20.11.2006 07:55
А. Мститель
Охотник

На форумах с декабря 2006
Местонахождение: повсюду и нигде

Цитата:
А мне наоборот, "второй" Макс больше нравится. Симпатишнееstick out tongue
А вообще игра классная. Какое-то время она была даже моей любимой, благодаря сюжету.

Состою в числе фанов Смита. Smith Smiths

А. Мститель в оффлайне Old Post 11.03.2007 13:31
Посмотреть профайл автора Click here to Send А. Мститель a Private Message Найти еще сообщения от А. Мститель Добавить А. Мститель в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Янус Полуэктович
Охотник

На форумах с марта 2004
Местонахождение: закрытый сервер НИИЧАВО в Матрице

Осень не может быть лучше зимы. Она просто иначе.

...мы создатели матеирреальных ценностей © Г.Конн

Постижение непоколебимости идёт лишь через абсолютное сомнение.

Янус Полуэктович в оффлайне Old Post 12.03.2007 13:21
Посмотреть профайл автора Click here to Send Янус Полуэктович a Private Message Домашняя страница Янус Полуэктович Найти еще сообщения от Янус Полуэктович Добавить Янус Полуэктович в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Wife of assassin
Охотник

На форумах с ноября 2007
Местонахождение: Рядом с Близнецами

Игра безусловно отличная. К сожалению играть смогла лишь во вторую часть, т. к. первая довела меня до банковско хранилища, а потом, выдав сообщение о несовместимости с XP, померла. Во второй части особенно нравится "глава" в отеле (когда из лифта вышел Кауфман у меня оставалось 2 патрона, два дня веселилась, но прошлаsmile )
Еще порадовали титры. Тем, что Лемма озвучивал Дж. Дэвис (он же вокалист KoЯn).
Сейчас посмотрела эту тему и, после прилива ностальгии, решила его снова установить.smile

Wife of assassin в оффлайне Old Post 14.01.2008 19:56
Посмотреть профайл автора Click here to Send Wife of assassin a Private Message Найти еще сообщения от Wife of assassin Добавить Wife of assassin в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Nebelwanderer
Программа

На форумах с сентября 2007
Местонахождение:

Всё же советую попробовать разобраться с глюками и допройти первую часть.
У неё свой шик и свой стиль, к концу игры это особо чувствуется.

t was past the point of no return, the fatal choice already made, and it would get worse before the end. The past is a puzzle, like a broken mirror. As you piece it together, you cut yourself. Your image keeps shifting, and you change with it. It couls destroy you, drive you mad. It could set you free.

© Max Payne 2

Nebelwanderer в оффлайне Old Post 16.01.2008 17:52
Посмотреть профайл автора Click here to Send Nebelwanderer a Private Message Найти еще сообщения от Nebelwanderer Добавить Nebelwanderer в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Wife of assassin
Охотник

На форумах с ноября 2007
Местонахождение: Рядом с Близнецами

Надо попробовать, недавно установила старую версию XP, может и попрет (от первой части я сама была в восторге, при том, что Shooters ненавижу)smile

Wife of assassin в оффлайне Old Post 16.01.2008 17:58
Посмотреть профайл автора Click here to Send Wife of assassin a Private Message Найти еще сообщения от Wife of assassin Добавить Wife of assassin в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
А. Мститель
Охотник

На форумах с декабря 2006
Местонахождение: повсюду и нигде

Играл кто в третью часть?

Состою в числе фанов Смита. Smith Smiths

А. Мститель в оффлайне Old Post 07.07.2012 07:12
Посмотреть профайл автора Click here to Send А. Мститель a Private Message Найти еще сообщения от А. Мститель Добавить А. Мститель в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Viod
Подключенный к Матрице

На форумах с января 2014
Местонахождение: Каргополь

Да, очень хотелось бы услышать мнение настоящего геймера.

Viod в оффлайне Old Post 15.01.2014 13:16
Посмотреть профайл автора Click here to Send Viod a Private Message Домашняя страница Viod Найти еще сообщения от Viod Добавить Viod в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 03:46. Новая тема   Ответить
  Предыдущая тема   Следующая тема
Печатная версия | Отправить страницу по E-mail | Подписаться на тему

Навигация по форуму:

Ваши возможности в этом форуме: