Календарь Участники форума Часто Задаваемые Вопросы Поиск   
Настройки профайла, личные сообщения и подписка на темы
Форум Ложки.net - Все о Матрице : Powered by vBulletin version 2.2.8 Форум Ложки.net - Все о Матрице > Сайт и форум > The Matrix > Игра - Термины Матрицы
Отдельное сообщение:
Автор
Сообщение Новая тема   Ответить
Уивинг
Агент

На форумах с октября 2003
Местонахождение: Сейчас - здесь
Сообщений: 6899

Агент

АГЕНТ (от лат. agens, род. п. agentis действующий), лицо, действующее по поручению и в интересах кого-либо; представитель учреждения, организации и т. п., выполняющий поручения (уполномоченный); секретный сотрудник разведки какого-либо государства.

АГЕНТ — юридическое или физическое лицо, совершающее операции по поручению другого лица (принципала) за его счет и от его имени, не являясь при этом его служащим. Предполагается, что лицо, дающее агенту определенные полномочия, одновременно дает согласие на совершение им юридических сделок, которые считаются допустимыми при использовании этих полномочий. Однако, например, право А. на получение платежей должно быть прямо указано в агентском соглашении. Допускается превышение А. своих полномочий, если чрезвычайные обстоятельства требуют принятия исключительных мер для защиты интересов принципала. А. может выступать от имени принципала или от своего собственного имени (как это указано в соглашении). В отношении третьей стороны он может выступать: а) раскрывая существование принципала и указывая принципала; б) раскрывая существование принципала, но не указывая его имени; в) не раскрывая существования принципала и заключая договор от своего имени. В первом и втором случаях третья сторона может обратиться с требованиями только к принципалу, в последнем — по своему усмотрению.

В. Даль
Лицо, которому поручено дело от лица же, общины, товарищества или от правительства; низшая степень поверенного одного государства при другом; частное доверенное лицо по делам, уполномоченный, делец, ходатай, ходок, старатель, стряпчий, поверенный, приказчик. Агентов, все, что его. Агентские дела. Агентство ср. звание, должность, круг действий агента; | место жительства, контора агента.


Фильм "Матрица" знакомит нас с вполне определенным типом агентов - программами, стоящими на страже Системы. Имеющие при росте порядка 180 см вес доходящий до 181 кг, агенты выглядят вполне спортивно, быстро передвигаются и неплохо стреляют из пистолета марки "Десерт Игл" по бегущим мишеням. Сила же их такова, что они способны проламывать отнюдь не гипсовые стены. Такая сила в сочетании с великолепной подвижностью делают их смертоностными врагами в ближнем бою.

Программа "агент" не имеет своего собственного тела и всегда пользуется чужим объектом типа "тело человека". Данная процедура обеспечивает необходимую мобильность стражам, но при этом возникает риск быть замеченным и вызвать у подключенных ненужные мысли. Предполагается, что при вселении в тело человека, сознание акцептера насильно отключается. При выселении, "батарейку" "приводят в себя".

Эти стражи были созданы для того, чтобы обнаруживать и пресекать действия любых аномальных процессов, имеющих несчастье появиться в Системе. Повстанцы считаются разновидностью подобных аномалий.

Каждый сегмент Матрицы находится в зоне ответственности трех агентов. Кстати, тройка агентов - это "боевая единица" Системы. Замечено, что по-одному или по-двое эффективно действовать агенты не могут. У каждого из "церберов" существует некоторая специализация:
1. Агент-"аналитик и переговорщик" (в М1 - Смит, в М2 - Джонсон) - анализирует данные и ведет "переговоры" с людьми.
2. Агент-"лаборант" (в М1 - Браун, в М2 - Джексон) - он сканирует Матрицу на предмет аномалий, а так же занимается "взломом мозгов на низком уровне".
3. Агент-"цербер" (в М1 - Джонс, в М2 - Томпсон) - вот уж у кого все ключи от "внешних подключений". Его специализация - сканирование внешних портов на предмет подконнекчивания, а так же управление сентинелями.

Внешне агенты выглядят как госслужащие среднего звена - черный деловой костюм, черный галстук, белая рубашка. Выделяют их, пожалуй, полупрозрачный темные очки и наушник, воткнутый в правое ухо. "Десерт Игл" спрятан в кобуре подмышкой с левой стороны. Агенты очень заботятся о своем внешнем облике - если это необходимо, то при первой же возможности приводят себя в порядок.

Речь программ данного типа можно отнести к речи "официальной" - полное отсутствие сленговых оборотов и слов, влияние эмоций - минимальное. Предложения четкие, правильные и законченные. Сама речь внятная, с холодными интонациями, напоминающая речь робота или ведущего теленовостей.

Пол скинов агентов Системы - только мужской.

__________________
I remember that time
When Life was a miracle.


The truth is, there is something terribly wrong with this country. (c) "V for Vendetta"

И хотя я понимаю, что это глупо, я опасаюсь стать фанатом "Матрицы", каждый день думаю об этом! Забавно?!

Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged

Уивинг в оффлайне Old Post 03.06.2004 09:13
Посмотреть профайл автора Click here to Send Уивинг a Private Message Домашняя страница Уивинг Найти еще сообщения от Уивинг Добавить Уивинг в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Смотреть всю тему
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 06:44. Новая тема   Ответить
[Закрыть это окно]


< Contact Us - Ложки.net >

Based on vBulletin 2.2.8
Powered by Stormwave.ru
Copyright © 2003 - Lozhki.Net


Rambler's Top100