Календарь Участники форума Часто Задаваемые Вопросы Поиск   
Настройки профайла, личные сообщения и подписка на темы
Форум Ложки.net - Все о Матрице : Powered by vBulletin version 2.2.8 Форум Ложки.net - Все о Матрице > Сайт и форум > Новости > Ламберт Уилсон в "Пушкинском"
  Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Сообщение Новая тема   Ответить
Пифия
Оракул

На форумах с декабря 2003
Местонахождение: У себя в квартире
Сообщений: 1690
Ламберт Уилсон в "Пушкинском"

Ну что, детишки, соскучились по Меровингу всея "Матрицы" - Ламберту Уилсону? А ведь встретиться с ним довольно просто. Особенно москвичам, особенно в эти дни, особенно в "Пушкинком" - в киноленте "Только не в губы" (“Pas sur la bouche”). Подробнее о первом показе этого фильма на Московском международном кинофестивале читайте здесь.

По материалам: Журнал "Кинокадр"

__________________
Удачи, малыш!

Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged

Пифия в оффлайне Old Post 21.06.2004 16:30
Посмотреть профайл автора Click here to Send Пифия a Private Message Домашняя страница Пифия Найти еще сообщения от Пифия Добавить Пифия в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Пифия
Оракул

На форумах с декабря 2003
Местонахождение: У себя в квартире
Сообщений: 1690

«Только не в губы» (“Pas sur la bouche”), Франция/Швейцария, 2003
Режиссёр: Ален Рене
В ролях: Одри Тату, Изабель Нанти, Сабин Азема, Пьер Ардити, Джалил Лесперт, Дэрри Коул, Ламберт Уилсон
Участвует в программе «Гала-премьеры» ММКФ



С показом новой работы Алена Рене «Только не в губы», к сожалению, произошёл некий конфуз. Как один из лучших программных фильмов, он был включен в программу «Пушкинского», лучшего фестивального кинотеатра, дабы всем хватило места и публика могла насладиться во всей красе этой лёгкой театрализованной музыкальной комедией в лучших традициях жанра. Однако не обошлось без побочных эффектов — в кинотеатр, расположенный в эпицентре гуляний тусующейся молодёжи, набежали толпы праздношатающихся подростков, клюнувших, видимо, на многообещающее название, и в зале случился аншлаг, который поначалу только порадовал устроителей, принявших его за проявление истинного киноманства. Однако минут через десять после начала картины случайные посетители поняли свою ошибку и принялись стройными табунами с громким топотом покидать зал. Были и другие зрители, с виду серьезные дядечки с толстыми портфелями, которым их серьезность, впрочем, не помешала через тех же десять минут включить мобильник и значительно произнести в трубку: «Слишком легковесно, по-моему. Ну что, пойдём?»

Те же, кто честно пытался погрузиться в атмосферу действа на экране, но, к несчастью, французским свободно не владел, были поставлены перед выбором: смотреть фильм «по-человечески», но без перевода или же не отрываться от субтитров, а экран держать лишь в поле «бокового» зрения. Потому как одно дело смотреть с субтитрами кино, состоящее не только из диалогов и монологов, и совсем другое — мюзикл театрального свойства, где в силу специфики жанра, заметных пауз между речами и песнопениями просто не существует. Впрочем, не прошло и часа, как подобная проблема зрителя мучить перестала — титры просто остановились. Тут уж в зале начался подлинный балаган, со свистом, криками и преждевременными аплодисментами.

Так была безнадёжно испорчена замечательная классическая комедия-мюзикл с участием звёзд французского кинематографа Одри Тату (которая приобрела известность, исполнив роль Амели в одноимённом фильме), Изабель Нанти (запомнившуюся российскому зрителю по той же «Амели»), Ламбертом Уилсоном (Френчменом из «Матрицы» и исполнителем других ролей «французов» в Голливуде).

Впрочем, фильм ещё покажут на фестивале, так что у любителей жанра есть шанс увидеть новый идеальный образчик французского звёздного мюзикла, полюбившегося современному российскому зрителю по картине Франсуа Озона «Восемь женщин» 2002 года, за одним исключением. «Только не в губы» — это кристально чистая романтическая комедия, не окрашенная детективной составляющей, хотя обе картины всё-таки хочется отнести к одному жанру — не просто мюзиклу, а камерному, нарочито театральному действу, от кино берущему лишь возможность игры крупными и общими планами.

Источник: http://www.kinokadr.ru/articles/2004/06/20/mmkf.shtml

__________________
Удачи, малыш!

Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged

Пифия в оффлайне Old Post 21.06.2004 16:30
Посмотреть профайл автора Click here to Send Пифия a Private Message Домашняя страница Пифия Найти еще сообщения от Пифия Добавить Пифия в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 02:12. Новая тема   Ответить
  Предыдущая тема   Следующая тема
Печатная версия | Отправить страницу по E-mail | Подписаться на тему

Навигация по форуму:
 

Ваши возможности в этом форуме:
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы НЕ можете отвечать
Вы НЕ можете прикреплять файлы
Вы НЕ можете править свои сообщения
HTML
vB code
Смайлики 
Тег [IMG] 
: Выкл
: Вкл
: Вкл
: Вкл
 


< Contact Us - Ложки.net >

Based on vBulletin 2.2.8
Powered by Stormwave.ru
Copyright © 2003 - Lozhki.Net


Rambler's Top100