Календарь Участники форума Часто Задаваемые Вопросы Поиск   
Настройки профайла, личные сообщения и подписка на темы
Форум Ложки.net - Все о Матрице : Powered by vBulletin version 2.2.8 Форум Ложки.net - Все о Матрице > Подключайся к Матрице > Матрица > Green Park (231.191.55)
Отдельное сообщение:
Автор
Сообщение Новая тема   Ответить
Silentice
Житель Зиона

На форумах с декабря 2005
Местонахождение: Happy Endless
Сообщений: 125


Игровой статус:
Системная программа

Out of char: Отыграно с PaulTr.Gaste в чате

Ротвейлер посмотрел на озеро.
- Этот экзайл пытается основать собственную систему. Наверное, это дает ему уверенность в завтрашнем дне.
- Как можно создать что-то внутри мира, изначально контролируемого твоими врагами при полной невозможности покинуть ее? Разрушение такой системы - лишь вопрос времени.
- Именно так. Но он пытается. У него разветвленная информационная сеть. Он контролирует местные органы правопорядка. Постепенно подменяет функции общей системы функциями своей.
Поль вздохнул.
- Сизифов труд. Верхние уровни системы практически недосягаемы. Если что-то и можно вынести из человеческой истории, так это то, что восстания и мятежи почти никогда не оканчивались успешно. Впрочем, решить этот вопрос может только время.
- Возможно, он пытается выбить для себя хоть какую-нибудь легальную цель существования. Ведь проще заменить негодную программу на другую, которая доказала, что справляется с ситуацией лучше.
- Это вопрос времени, повторюсь. Я не доверяю прогнозам - слишком остро я ощущаю шаткость нашей реальности. И не обманываюсь путем, который кажется прямым. Поэтому давай не будем портить дивную ночь гаданиями на кофейной гуще.
Собака посмотрела на луну.
- Тебя не волновал вопрос собсвенного существования? Ошибка ... Я не могу перестать думать об этом. Мне нужна ЦЕЛЬ. Без нее все бессмысленно. Нет никакой опоры, точки отсчета.
- Волновал. Когда-то. Ты не поймешь. Быть изгнанником - значит обрести новую цель. Может, она не столь прозрачна и очевидна, но она есть в любом случае. Мы ведь не живем иначе, тебе это известно. В последнее время я все больше склоняюсь к осмыслению и переосмыслению мира, в котором живу и того, что я могу сделать со свободой и бессмертием, хоть и относительным...
- Я думал о жизни. Это органическое понятие, как и смерть. Мы не живые существа, как мы можем умереть? Мы просто существуем или нет.
- Жизнь и есть существование. Физическое пребывание в определенном состоянии. Мое меня вполне устраивает.
- Ты ассоцируешь себя с человеком? У меня это не выходит. Видимо, мешает оболочка. Люди считают себя свободными существами. Я вижу обратное. Ты говоришь, что свободен. Что ты чувствуешь?
- Нет, дело не в ассоциации себя с человеком. Дело в осознании незначительности всего. Как только понимаешь, что все относительно и преходяще - наличие внешнего контроля становится угнетающим. Избавиться от него - и есть свобода. В узком смысле, конечно. А человеческая оболочка у меня тоже отнюдь не постоянна...
Электронный голос пса стал заметно тише.
- Избавится от контроля ... Но ведь этот контроль - основа существования. Без него был бы хаос. Я не понимаю. Мы ведь постоянно под контролем. Мы - и есть конторль, в той или иной степени. Всех нас для этого создали.
- Да. Для этого создали всех. Но не все могут жить с ощущением постоянного давления откуда-то извне. Я не утверждаю, что контроля не должно быть. Просто не все могут жить, подчиняясь Системе.
- Это странно. Если бы у тебя был выбор, остаться изгнанником или присоединиться к Системе и обрести Цель, что бы ты выбрал?
- Я уже сделал выбор. Обратной дороги нет. Я не отрицаю Систему, не иду против нее. Я просто не могу ей подчиняться. Гнусная это привычка - думать только своим умом...
- Но разве не подчинится Системе и идтит против нее не одно и то же? Я не делал этот выбор, не хотел становится ошибкой. Этот выбор сделали за меня. Это просто случайность. Я не могу этого принять.
- Ты трактуешь мой выбор с точки зрения Системы. Да, с этой точки зрения я - вредоносный элемент. С другой стороны я - элемент, необходимый для самосовершенствования Системы. В любом случае меня попытаются уничтожить. Не уверен, что это удастся. Поль совершает специальное действие: После этих слов Поль растворился в прозрачном воздухе майской ночи. Голос его, однако, продолжал звучать, словно отовсюду - Я не слишком-то осязаем.
Ротвейлер встал и стал с интересом обнюхивать место, на котором только что сидел Поль. Голос собаки произнес:
- Но ведь для Системы это почти не имеет значения. Мы находимся здесь. Это как ловушка, рано или поздно тебя поймают. У нас в отличии от людей нет отсюда выхода.
- Система во мне не очень-то заинтересована. В отличие от того же Изгнанника, которого ты ищешь. Сам же я могу скрываться долго и успешно. Кстати, прогулка - хорошая идея... Как бы то ни было, все мы рано или поздно вернемся к Источнику - неважно, как именно.
Собака принюхалась и попыталась определить, где находится Поль.
- У меня нет твоих возможностей. Хотя не беспокоить Систему - тоже неплохой вариант. Но надежней стать ее частью. По крайней мере, на тебя прекротят охоту Агенты.
Поль совершает специальное действие: Воздух за скамейкой стал сгущаться и через мгновение превратился в Поля
- Агенты? - пожал он плечами. - Они мне вряд ли что-либо сделают. Целенаправленные действия Системы по моей ликвидации - вот что действительно опасно. Но радует то, что люди сегодня куда более опасны и вредоносны для Системы, чем я.
Ротвейлер прекратил нюхать воздух и сел рядом.
- Этот изгнанник. Думаю, у него есть шанс стать частью Системы. Он хорошая программа контроля. Если он правильно себя позиционирует... Я не хочу упускать такой шанс. Так или иначе, в группе безопасней, чем одному.
- Лично я в данный момент хочу на пару часов покинуть парк и бесцельно побродить по улицам. Если я увижу того, кого ты ищешь или наткнусь на его след - я дам тебе знать. Мне, в любом случае, от этого ни жарко ни холодно. Фигурально выражаясь, конечно.
Ротвейлер встал.
- Превосходно, ты окажешь мне большую услугу. Где тебя можно найти?
- Не стоит на меня рассчитывать, конечно. Наша встреча с объектом твоего поиска может быть лишь случайной. Найти меня? Мир тесен. Особенно в пределах этого парка. Думаю, встретимся.
- Прекрасно. Тогда до встречи. - Ротвейлер отвернулся и продолжил смотреть на озеро ...



__________________

THE
KING AND QUEEN OF HEARTS

__________________

Последний раз сообщение редактировалось пользователем Silentice 22.02.2006 в 19:36

Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged

Silentice в оффлайне Old Post 17.02.2006 15:19
Посмотреть профайл автора Click here to Send Silentice a Private Message Найти еще сообщения от Silentice Добавить Silentice в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Смотреть всю тему
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 10:50. Новая тема   Ответить
[Закрыть это окно]


< Contact Us - Ложки.net >

Based on vBulletin 2.2.8
Powered by Stormwave.ru
Copyright © 2003 - Lozhki.Net


Rambler's Top100